Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Холодно и мокро. Биохакер назвал необычный способ закаливания

© РИА Новости / Александр Кряжев
Тот, кто сумеет преодолеть себя и сделать первый шаг, может получить отличный результат. Какой вид закаливания помогает стимулировать все внутренние органы, рассказал радио Sputnik биохакер Никита Метелица.
Ходить по снегу босиком полезно, потому что на стопах находится огромное количество биологически активных точек, рассказал основатель Института биохакинга и здоровья, специалист по немедикаментозному оздоровлению, биохакер Никита Метелица. В интервью радио Sputnik он отметил, что подходить к таким процедурам нужно постепенно.
"Холод и снег воздействует через стопы, таким образом мы будем производить серьезную стимуляцию всех наших внутренних систем. Это называется умный стресс. С точки зрения закаливания, это хорошая процедура, мы получаем достаточно сильный синергетический эффект. Нужно начинать постепенно, буквально с нескольких шагов. Как только начинаются болевые ощущения, заканчивать. Постепенно мы сможем увеличивать время данной процедуры", – уточнил Никита Метелица.
По его словам, ходьба по снегу босиком подходит большинству людей, а вот для бега по снегу нужна особая подготовка, практиковать такой вид закаливания может далеко не каждый.
"Бег по снегу таит определенные опасности. Это вещь, которую нужно тренировать отдельно. Тренировать то, на какую часть стопы мы приземляемся. Плюс, можно не почувствовать переохлаждение и получить потом серьезные проблемы. Это подойдет для единиц", – считает биохакер.
Всем, кто хотел бы попробовать ходьбу по снегу или уже занимается этим видом закаливания, Никита Метелица напомнил о возможных противопоказаниях.
"Если иммунитет ослаблен и происходят процессы борьбы организма с вирусным агентом, конечно, не стоит практиковать, а тем более начинать. Так можно себе навредить. А если человек уже практикует такие процедуры и чуть-чуть подзаболел, иногда можно. Все зависит от особенностей организма", – отметил специалист по немедикаментозному оздоровлению.
Что касается погодных условий, то здесь особых ограничений нет, однако при температуре ниже минус 30 градусов стоит соблюдать особую осторожность, посоветовал Никита Метелица.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
97

Похожие новости
05 марта 2021, 13:56
05 марта 2021, 18:56
05 марта 2021, 20:28
05 марта 2021, 22:42
05 марта 2021, 11:42
05 марта 2021, 13:56

Новости партнеров