Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Хомяки помогут найти ключ к лечению болезни Альцгеймера

Фото из открытых источников
Изучение активности головного мозга хомяков во время зимней спячки животных может стать ключом к созданию новых препаратов для лечения болезни Альцгеймера. В этом, по данным информационного ресурса "Актуальные новости", уверены зарубежные ученые, поделившиеся подробностями соответствующего исследования с читателями журнала ACS Journal of Proteome Research.
Помочь ученым в создании новых методов и препаратов для лечения болезни Альцгеймера могут сирийские хомяки, которые нередко содержатся в качестве домашних питомцев.
В холодное время года эти грызуны впадают в трех-четырехдневные спячки, которые чередуются с периодами активности.
Для того, чтобы клетки мозга могли сохраняться при низких температурах, в организме хомяков произошли определенные метаболические и структурные изменения, которые и интересуют ученых.
"Мы сосредоточились на изучении фосфорилирования белка тау, который образует сложные запутанные структуры в мозге животных в спячке. Подобные структуры обнаруживаются в мозге пациентов с болезнью Альцгеймера. Только у хомяков, в отличие от людей с нейродегенеративным заболеванием, эти структуры исчезают после выхода из гибернации. Остается только узнать, как конкретно хомякам удается сохранять свой мозг от повреждений, провоцируемых окислительным стрессом", — рассказывают исследователи.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
210

Похожие новости
20 августа 2019, 11:28
19 августа 2019, 12:56
19 августа 2019, 15:42
19 августа 2019, 15:42
20 августа 2019, 11:28
19 августа 2019, 12:56

Новости партнеров