Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Хороша мера. Иммунолог предостерегла от чрезмерного потребления имбиря

© Фото : Couleur/Pixabay License
МОСКВА, 28 октября/ Радио SputnikЧеснок, имбирь, лук более полезны для борьбы с микробами, а не с вирусом. Такое мнение высказала в беседе с ФАН врач-иммунолог, аллерголог Марина Аплетаева.
"Чеснок, имбирь, лук – продукты с высоким содержанием веществ, которые обладают в основном противомикробной активностью. Пришло это из древних времен, когда мы боролись не с вирусами, а с бактериями. Больше всего здесь присутствует противомикробное действие, а не противовирусное", – объяснила Марина Аплетаева.
Кроме того, продолжила специалист, принести пользу организму такие продукты могут только в случае, если употреблять их систематически.
"Это пищевые продукты. Если мы хотим получить от них хоть какую-то пользу для иммунитета, их нужно употреблять регулярно и в маленьких количествах, чтобы не навредить", – предупредила врач.
В этой связи она напомнила, что благодаря своим свойствам имбирь способен раздражать слизистые оболочки.
"Имбирь вызывает приток крови, раздражая. Считается, что каким-то образом это может усилить и иммунную активность клеток ротовой полости. Но это же – и негативное свойство имбиря. Попадая в желудок, он раздражает слизистую. Если его употреблять немерено, это может вызвать как гастрит, так и более серьезные проблемы – локальные воспалительные процессы в виде язвы желудка", – заключила Марина Аплетаева.
Ранее радио Sputnik сообщало, что СМИ составили подборку "суперпродуктов".
Главные мифы об ожирении: не худей, если не уверен
Вчера, 23:26
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
61

Похожие новости
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 19:14
25 ноября 2020, 12:42
25 ноября 2020, 14:56
25 ноября 2020, 15:28
25 ноября 2020, 14:56

Новости партнеров