Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Худеем, сидя на диване. Кому поможет бодифлекс

© Flickr / tomhe
Желающие избавиться от лишнего веса все чаще прибегают к бодифлексу. Это система тренировок, секрет которой в особом дыхании. Считается, что сочетание дыхания с активным участием диафрагмы и статичных упражнений помогает сжигать жир. Методика несложная и доступная, а потому очень популярная.
Тем не менее, преследуя цель похудеть, одними дыхательными техниками не обойтись, считает диетолог-нутрициолог, фитнес-тренер, телеведущая фитнес-рубрики на телеканале "Пятница" Арина Скоромная.
"Если не соблюдены все условия – рацион питания, мышечная физическая активность, – ничего не сработает. Если вы только занимаетесь бодифлексом и при этом едите не очень правильно, нет физической активности, никакого похудения не будет. Сжечь жир локально нельзя", – сказала Арина Скоромная в интервью радио Sputnik .
Тем не менее, в методике бодифлекса есть упражнения, которые могут быть очень эффективны. Например, вакуум для живота. Это упражнение представляет собой максимальное втягивание живота и задержку дыхания в этом положении.
"Это упражнение укрепляет глубокие мышцы пресса, держит их в постоянном тонусе, у нас не "выпадает" живот. Расслабленный, неукрепленный живот имеет свойство к вечеру, или когда мы выпили воды, расслабляться и становиться больше, он расползается. Вакуум может сузить талию. Многим помогает избавиться после родов от диастаза – это расхождение прямых мышц живота, вакуум помогает мышцам сойтись. Не всем это помогает, однако с помощью бодифлекса можно бороться в том числе и с такими проблемами", – рассказала диетолог-нутрициолог.
Арина Скоромная подчеркнула, что бодифлекс не сжигает жир на животе, однако безусловно способствует укреплению мышц пресса и стимулирует здоровый обмен веществ.
"Это нельзя считать борьбой с лишним жиром, когда вы сидите на диване и дышите. Но при постоянных дыхательных упражнениях все тело работает, организм в активном состоянии, идет нормализация обмена веществ, но не жиросжигание. Сжигаем жир мы в первую очередь правильным питанием", – подытожила Арина Скоромная.
Ранее в эфире радио Sputnik диетолог назвал неожиданный продукт, помогающий похудеть.
Что будет с валютой? Как заработать много денег? Все об экономике понятным языком – в нашем Телеграм-канале. А в Яндекс.Дзен – самые интересные истории со всего света.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
123

Похожие новости
11 августа 2020, 18:56
11 августа 2020, 10:42
11 августа 2020, 21:00
11 августа 2020, 18:56
11 августа 2020, 16:42
11 августа 2020, 16:42

Новости партнеров