Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Китай предложил России свою вакцину от COVID-19

© РИА Новости / Екатерина Штукина
Китай предложил России свою вакцину от коронавируса, эта инициатива партнеров будет самым внимательным образом проанализирована, если какая-то иностранная вакцина будет признана эффективной и безопасной, она может появиться на российском рынке, заявил зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Что касается иностранных вакцин, то, во-первых, нам их ещё никто не предлагает особо. Потому что каждая страна хочет прежде всего удовлетворить свои нужды, хочет провакцинировать своё население, это абсолютно нормально, и наша позиция такая же", - сказал Медведев в интервью российским СМИ.
По его словам, одно предложение все же есть. "Но тем не менее инициативы на эту тему есть, и китайцы с такими предложениями вышли. Естественно, они будут самым внимательным образом проанализированы", - отметил зампред Совбеза РФ.
Медведев заявил, что если какой-то иностранный препарат будет признан эффективным и безопасным, то он сможет появиться на российском рынке, но основная задача - выпуск собственных вакцин. "Если тот или иной препарат будет признан эффективным и безопасным, он может появиться на нашем рынке. Но сейчас основная задача всё-таки состоит в выпуске наших вакцин и достижении необходимых показателей", - сказал он.
По его словам, задача по каждому препарату - производство нескольких миллионов доз вакцины в месяц. "Во всяком случае по "Спутнику" такая задача стоит к середине года до 30 миллионов доз произвести, по "ЭпиВакКороне", по "Вектору" – там тоже такие значительные цифры, которые необходимо масштабировать и тиражировать и которые, я надеюсь, тоже будут исполнены, и по третьей вакцине тоже. Такая ситуация", - пояснил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
81

Похожие новости
25 февраля 2021, 12:56
25 февраля 2021, 10:00
25 февраля 2021, 21:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 15:00
25 февраля 2021, 23:14

Новости партнеров