Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Китай соблюдает свои обязательства по вакцине от COVID-19

© AP Photo / Mark Schiefelbein
МОСКВА, 16 дек - Проект "Россия-Китай: Главное". Официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь на очередной ведомственной пресс-конференции 15 ноября заявил, что Китай конкретными действиями демонстрирует соблюдение всех взятых на себя обязательств по обеспечению доступности и приемлемой цены на вакцины от COVID-19 для развивающихся стран.
Ван Вэньбинь, отвечая на соответствующий вопрос, сообщил, что китайские компании, занимающиеся разработкой вакцин, в настоящее время прикладывают все возможные усилия для продвижения разработки вакцин, и многие вакцины уже вступили в финальную фазу III клинических испытаний.
Дипломат подчеркнул, что правительство КНР неизменно и поддерживает тесные контакты и координацию с Всемирной организацией здравоохранения и Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации, а также содействует укреплению сотрудничества китайских предприятий в области разработки вакцины со всеми странами.
Ван Вэньбинь сообщил, что правительство Китая продолжит прикладывать усилия совместно с мировым сообществом и вносить вклад в обеспечение равных возможностей получить безопасные и эффективные вакцины для всех стран мира. Что же касается развивающихся и недостаточно развитых стран, то Китай может обеспечить доступность и приемлемую стоимость вакцины для них, путём предоставления помощи или же иными способами.
Отвечая на вопрос о транспарентности процесса выдачи разрешения на экстренное использование вакцины от COVID-19, официальный представитель МИД КНР заявил, что Китай неизменно придаёт большое значение безопасности и эффективности вакцин.
“Китайские предприятия, занимающиеся разработкой вакцин, осуществляют эти разработки в строгом соответствии с законами науки, требованиями регулирования, законодательством и правилами. Они также осуществляют международное сотрудничество, строго придерживаясь международных правил и соответствующих законодательных и прочих норм. Некоторые страны уже одобрили использование китайской вакцины, что доказало её безопасность и эффективность”, - отметил Ван Вэньбинь.
“Мы готовы вместе с другими странами развивать сотрудничество в области разработок вакцин и вносить вклад в обеспечение их доступности и приемлемой стоимости, в особенности в развивающихся странах, чтобы мир как можно скорее смог одержать окончательную победу над пандемией", - резюмировал дипломат.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 13:00
16 января 2021, 21:56
17 января 2021, 00:00
16 января 2021, 10:56
16 января 2021, 18:00

Новости партнеров