Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 23:56
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 21:42

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Китай запретил ввоз продуктов через пункт "Забайкальск-Маньчжурия"

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев
Власти городского уезда Маньчжурия городского округа Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая ввели временный запрет на поставки растительного масла, муки, конфет, угля и листовых древесных материалов не в контейнерах через железнодорожный пункт пропуска "Забайкальск-Маньчжурия", сообщили в РИА Новости в торговом представительстве РФ в Китае.
"Власти Маньчжурии ввели запрет на железнодорожные поставки растительного масла, муки, конфет, угля и листовых древесных материалов не в контейнерах", - говорится в заявлении торгового представительства РФ в Китае, поступившего в распоряжение РИА Новости.
Отмечается, что 12 ноября состоялось онлайн-совещание руководства торгпредства России в Китае с заместителем мэра города Маньчжурии, замглавы канцелярии народного правительства города, начальником местного таможенного управления и руководством пункта пропуска "Маньчжурия".
"Китайская сторона проинформировала, что, согласно уведомлению №41, выпущенному местным штабом по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, с 11 ноября 2021 года запрещается ввоз через железнодорожный пункт пропуска "Маньчжурия" (самый крупный железнодорожный погранпереход на границе Китая и России) такой продукции, как пиво, минеральная вода, красное вино, растительное масло, в том числе соевое, и прочие пищевые масла, кедровые орехи, маргарин, мука, конфеты, а также палочки для еды, в том числе для мороженого, древесный уголь, листовые древесные материалы и смазочные масла", - указали в торгпредстве.
Исключение составляют международные интермодальные поставки в контейнерах.
"Соответствующее решение "о дальнейшем усилении мер контроля на железнодорожном пункте пропуска" было принято на совещании штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции города Маньчжурии", - добавили в торгпредстве. Уточняется, что в уведомлении значится требование продолжать строго исполнять правила о том, что на железнодорожном пункте пропуска "Забайкальск-Маньчжурия" запрещается ввоз импортных грузов, упакованных в мешки или ящики массой менее 50 килограмм и требующих погрузки или разгрузки вручную.
Ранее сообщалось, что власти городского округа Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголия на севере Китая, где в том числе находятся автомобильный и железнодорожный пункты пропуска "Забайкальск-Маньчжурия", с 9 ноября приостановили импорт всей продукции холодовой пищевой цепи и других товаров через все пункты пропуска, включая аэропорты, морские порты, автомобильные и железнодорожные пункты пропуска. Меры приняты в целях реализации эффективных мер профилактики и контроля рисков распространения эпидемии. Торговое представительство России в Китае также сообщало ранее, что власти приграничного с РФ города Суйфэньхэ в провинции Хэйлунцзян 10 ноября потребовали от администрации железнодорожного пункта пропуска ввести временные ограничения на ввоз расфасованных импортных продуктов питания. При этом станция продолжит принимать перевозимые навалом сельхозтовары, включая зерно и иные сыпучие грузы.
Согласно данным властей, по состоянию на 15 ноября в автономном районе Внутренняя Монголия было выявлено 17 местных и три ввозных случая заражения COVID, в провинции Хэйлунцзян с 27 октября зарегистрировано 266 случаев заражения, большинство из которых в закрытом на строгий локдаун городе Хэйхэ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
05 декабря 2021, 15:00
05 декабря 2021, 21:42
05 декабря 2021, 13:28
05 декабря 2021, 19:28
05 декабря 2021, 17:14
05 декабря 2021, 21:42

Новости партнеров