Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Китайские ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

© РИА Новости / Виталий Аньков
МОСКВА, 6 февраля/ Радио Sputnik. Анализ эпидемиологических характеристик распространения нового типа коронавируса показал, что среди заболевших практически нет детей, соответствующие результаты опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.
В ходе исследования была собрана информация о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Так, у 95% заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, тогда как средний инкубационный период составил 5,2 дня. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7,4 дня, затем темпы замедлились.
Среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. Сегодня средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56% из них – мужчины.
"Из всего, что мы видели, и по непонятным для нас причинам кажется, что вирус в первую очередь влияет на взрослых, – приводит портал ScienceAlert слова медицинского эксперта Ричарда Мартинелло, доцента Йельской школы медицины. – Возможно, мы видим не все данные, так как отчеты, которые поступают из Китая, касаются только взрослых, а не педиатрических больниц".
Ученые отмечают, что сходная картина с крайне низкой заболеваемостью у детей отмечалась и в предыдущих двух случаях коронавирусных инфекций – атипичной пневмонии и ближневосточного синдрома.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в провинции Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса ‒ 2019-nCoV. По последним данным, число зараженных по всему миру превысило 28 тысяч, умерли 563 человека.
На прошлой неделе правительство России приняло решение закрыть отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке, отменить рабочие визы для граждан Китая, эвакуировать из провинции Хубэй находящихся там россиян и приостановить регулярные полеты российских авиакомпаний в Китай, кроме рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг.
Ранее радио Sputnik сообщило, что китайские СМИ рассказали о клинических испытаниях против коронавируса.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
63

Похожие новости
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 08:28
28 февраля 2020, 18:56
28 февраля 2020, 14:28
28 февраля 2020, 16:42
28 февраля 2020, 16:42

Новости партнеров