Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
25 апреля 2018, 01:28
25 апреля 2018, 09:14
25 апреля 2018, 00:00
24 апреля 2018, 22:42
25 апреля 2018, 04:56

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Классика итальянской кухни: салат "Капрезе"

"Капрезе" – это настоящий кулинарный символ Италии. Еще бы, ведь цвет этой закуски из помидоров, моцареллы и базилика в точности повторяет цвета итальянского флага (красный, белый, зеленый).  

В традиционном рецепте "Капрезе" нарезанные ломтиками моцарелла, помидоры и листики базилика укладываются поочередно по кругу, сверху приправляются солью и черным перцем и поливаются оливковым маслом.

Салат "Капрезе"

Фото: mrsiraphol / Freepik

Ингредиенты:

  • 2 мясистых помидора
  • 1 большой шарик моцареллы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • сушеные итальянские травы
  • зеленый базилик

Рецепт приготовления:

1. Помидоры моем и режем кружочками толщиной примерно 5 мм.

2. Моцарелла вынимаем из рассола и режем кружочками.

3. Измельчаем черный перец в мельнице для специй.

4. Чередуя помидоры и сыр, выкладываем их по кругу. Поливаем оливковым маслом, посыпаем молотым перцем и итальянскими травами. Украшаем листиками зеленого базилика.

Совет: капрезе можно полить домашним соусом песто или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом куриного рулета с соусом песто. Мы также рассказывали, как запечь форель под песто из киви и лайма.

Смотрите видео, как приготовить итальянскую пиццу с морепродуктами:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

103

Похожие новости
24 апреля 2018, 17:56
19 апреля 2018, 21:14
24 апреля 2018, 17:56
21 апреля 2018, 23:56
20 апреля 2018, 00:00
22 апреля 2018, 18:00

Новости партнеров