Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Клетки мозга восстанавливаются даже у самых пожилых людей

Фото из открытых источников
Миф о невосстанавливающихся нервных клетках, который укрепился в начале второй половины двадцатого века, оказался столь живучим, что ученые не могут искоренить его до сих пор. Последние исследования, тем временем, показывают, что новые нервные клетки образуются даже у людей преклонного возраста. Активность роста клеток мозга у пожилых людей, при этом, ничуть не хуже, чем у молодых.
"В гиппокампе стариков постоянно формируются десятки и сотни тысяч нейронов — то есть, так же, как в гиппокампе у молодых людей. Единственное "но" — из-за ухудшающегося с возрастом мозгового кровообращения, новые нейроны пожилых людей, вероятно, формируют меньше связей", — говорит ведущий автор соответствующего исследования, сотрудник Колумбийского университета в Нью-Йорке Маура Болдрини.
Согласно актуальным научным данным, обновление клеток мозга протекает в разных отделах мыслительного органа с разной интенсивностью — центр обоняния, например, обновляется быстрее остальных центров.
Клетки центра памяти обновляются не так стремительно, но все равно обновляются — эксперименты ученых под руководством Мауры Болдрини показали, что новые нейроны, отвечающие за память, продолжают формироваться до самой смерти.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

677

Похожие новости
16 июля 2018, 21:14
13 июля 2018, 16:14
13 июля 2018, 16:14
16 июля 2018, 14:42
16 июля 2018, 11:00
16 июля 2018, 12:28

Новости партнеров