Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кличко допустил, что в Киеве могут ввести режим ЧП из-за коронавируса

© РИА Новости / Стрингер
Мэр Киева Виталий Кличко допустил, что властям придется ввести в украинской столице чрезвычайное положение, если ситуация с пандемией коронавируса будет ухудшаться.
В Киеве с 5 апреля усилили карантин из-за коронавируса: запрещена работа школ и детских садов, пассажиров в общественный транспорт пускают только по спецпропускам. По данным минздрава, в Киеве 85% больничных коек с кислородом заняты пациентами с коронавирусом.
"Есть два пути сейчас. Первый - вакцинация, до тех пор, пока у нас достаточного количества вакцины нет, остается тот же путь - разорвать цепочку заболеваемости. Если цифры будут сейчас зашкаливать и произойдет коллапс медицинской системы, у нас другого выхода не будет, как переходить к чрезвычайному положению", - заявил Кличко в эфире телеканала "Украина 24".
По его словам, в Киеве может скоро наступить коллапс медицинской системы, если заболеваемость не пойдет на спад.
Чрезвычайное положение - особый правовой режим, который может временно вводиться на Украине или в отдельных ее местностях в случае возникновения особо тяжких чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера (стихийного бедствия, катастроф, особо крупных пожаров, применение средств поражения, пандемий, панзоотий), создающих угрозу жизни и здоровью значительных слоев населения. Чрезвычайное положение на Украине или в отдельных ее местностях вводится указом президента, подлежит утверждению Верховной радой в течение двух дней с момента обращения главы государства.
Предложение о введении ЧП президенту Украины подает Совет национальной безопасности и обороны либо кабмин. ЧП может быть введено на срок не более 30 суток и не более 60 суток в отдельных ее местностях. В случае необходимости чрезвычайное положение может быть продлено президентом, но не более чем на 30 суток.
Режим ЧП предусматривает введение особого режима въезда и выезда, а также ограничение свободы передвижения по территории, где вводится чрезвычайное положение. Также ЧП предполагает запрет массовых мероприятий, забастовок. В условиях чрезвычайного положения запрещается изменение конституции Украины, избирательных законов, а также проведение выборов всех уровней.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
79

Похожие новости
18 мая 2021, 12:28
18 мая 2021, 19:00
18 мая 2021, 14:42
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 16:56
18 мая 2021, 12:28

Новости партнеров