Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Клиницисты назвали витамин, который помог пациентам справиться с Covid-19

Ученые Университета Кордовы в Испании и исследовательского университета KU Leuven в Бельгии провели исследование, в котором группа пациентов с Covid-19 наряду с обычным лечением получала высокую дозу кальцифедиола - добавку витамина D.

Оказалось, что эти пациенты смогли лучше справляться с инфекцией, и у них значительно ниже была необходимость в интенсивной терапии. Добровольцы, получавшие витамин, к концу исследования были выписаны домой.

В сопоставимой группе, не получавшей добавку, половина пациентов попали в реанимацию.

Теперь эксперты полагают, что Covid-19 вызывает катастрофическое накопление химического вещества брадикинина, который вызывает протекание кровеносных сосудов с тяжелыми последствиями.

Кальцифедиол - один из немногих гормонов, регулирующих брадикинин. Гормонг вырабатывается в печени в результате всасывания витамина D и может предотвратить перегрузку иммунной системы.

Профессор Хосе Мануэль Кесада Гомес, один из авторов исследования, сообщил, что при прямом введении кальцифедиола уровни гормона в крови быстро восстанавливаются. Он также имеет более надежную абсорбцию в кишечнике. Это означает, что кальцифедиол лучше усваивается организмом, чем сам витамин D3.

Таким образом, витамин D останавливает неприятные симптомы Covid-19. Отмечается, что катастрофическое накопление брадикинина вызывает «брадикининовый шторм», который увеличивает риск воспаления, образования тромбов, инсультов и повреждения мозга, то есть смертельных симптомов, наблюдаемых у тяжело больных.

Поскольку брадикинин накапливается в организме, он делает защитные стенки вокруг кровеносных сосудов более проницаемыми. Это заставляет иммунные клетки проникать в жизненно важные органы, например, легкие, и вызывать смертельное воспаление, из-за которого становится трудно дышать.

Хотя другие ученые заявили о преждевременных выводах, пробелах в методологии, необходимости дальнейших исследований и учета заболеваний разных групп пациентов, авторы работы предлагают использовать витамин для предупреждения осложнений.

Испанские исследователи заявили, что собирают более крупные клинические испытания, чтобы проверить кальцифедиол более тщательно и обширно.

Между тем, по словам ученых, стандартным лечением коронавируса в Испании на то время был гидроксихлорохин и азитромицин. Эти два препарата оказались неэффективными при лечении вируса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
111

Похожие новости
20 октября 2020, 17:28
22 октября 2020, 13:28
22 октября 2020, 11:14
21 октября 2020, 17:42
20 октября 2020, 22:28
20 октября 2020, 17:28

Новости партнеров