Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кофе уменьшает риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона

Фото из открытых источников
Канадские ученые изучили, как кофе снижает вероятность развития нейродегенеративных заболеваний, и сделали некоторые важные выводы. Результаты исследования были опубликованы на страницах специализированного издания Frontiers in Neuroscience.
О том, что употребление кофе редуцирует риск развития деменции, ученым было известно уже давно — последнее исследование по теме проводилось в 2011 году. Сотрудники Исследовательского института Крембиля, однако, решили выяснить, в чем конкретно заключается "эффект кофе".
"Мы подумали, что было бы неплохо выявить конкретные причины связи, обнаруженной между употреблением кофе и риском развития болезней Паркинсона и Альцгеймера", — говорит доктор Росс Манчини, один из авторов научной работы.
Выяснилось, что вещества из состава кофе взаимодействует с веществами, которые провоцируют нейродегенеративные болезни. Но полезным для профилактики деменции являются не все виды кофе — арабика слабой обжарки, например, не подходит.
"Дело не в кофеине. Профилактика деменции обусловлена фенилинданами — то есть, антиоксидантами, которые появляются в составе кофе в результате обжаривания. Антиоксиданты ингибируют тау-белки и бета-амилоиды, которые являются причиной деменции", — отмечает Манчини.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

54

Похожие новости
16 ноября 2018, 12:28
15 ноября 2018, 15:14
19 ноября 2018, 10:56
16 ноября 2018, 12:28
19 ноября 2018, 09:28
15 ноября 2018, 14:28

Новости партнеров