Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кофе уменьшает воспаление

Текущие исследования показывают, что кофе помогает уменьшить воспаление.

В одном исследовании у регулярно пьющих кофе был более низкий уровень воспалительных маркеров, чем у тех, кто не пил кофе регулярно.

 

В другом оборе, у регулярно пьющих кофе уровень маркеров воспаления увеличился на 6%, когда их попросили воздержаться от кофе в течение 1 месяца.

Для сравнения, они испытали снижение маркеров воспаления на 8–16%, когда их попросили потреблять  0,9 или 1,9 литра кофе в день в течение того же периода времени.

Более того, изучение влияния кофе, кофеина и других связанных с кофе компонентов на маркеры воспаления показал, что низкое, среднее и высокое потребление кофе оказывает преимущественно противовоспалительное действие.

Тем не менее, некоторые данные свидетельствуют о том, что кофе может усиливать воспаление у некоторых людей. Следовательно, индивидуальные различия в генетике или других факторах, вероятно, влияют на данный фактор.

Воспаление может приводить к различным последствиям, включая частые инфекции, усталость, боль и проблемы с пищеварением. Если вы испытываете что-либо из этого во время употребления кофе, подумайте о том, чтобы уменьшить потребление.

Кофе без кофеина имеет такой же эффект?

Существует не так много исследований, сравнивающих влияние кофе с кофеином и кофе без кофеина на воспаление.

Тем не менее, в одном обзоре сообщается, что, хотя кофе, как правило, уменьшает воспаление, добавки с кофеином, похоже, не обладают такими же эффектами . Это говорит о том, что за противовоспалительный эффект этого напитка ответственны другие соединения.

Кофе без кофеина содержит те же полезные соединения.Таким образом, можно ожидать, что он будет предлагать те же противовоспалительные свойства. Тем не менее, чтобы подтвердить это, необходимы дополнительные исследования.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
20 сентября 2020, 00:28
22 сентября 2020, 18:28
22 сентября 2020, 11:56
21 сентября 2020, 18:14
21 сентября 2020, 10:00
21 сентября 2020, 18:14

Новости партнеров