Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кофе в зернах обещает бороться с воспалением, инсулинорезистентностью

Давно доказано, что кофе приносит много пользы для здоровья. Помимо способности сохранять бодрствование в течение дня, он содержит антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов.

Во всем мире кофе является одним из самых потребляемых напитков, причем Финляндия потребляет больше всего кофе в мире, 12 килограммов на душу населения в год.

 

Бразилия, с другой стороны, является крупнейшим экспортером кофейных зерен, производя около 5,7 миллиардов фунтов земли в год.

Теперь команда исследователей из Университета Иллинойса хотела определить, есть ли в серебряной кожуре и шелухе кофейных зерен противовоспалительные соединения, которые можно использовать для разработки новых продуктов, способных бороться с хроническими заболеваниями. Помимо использования этих остатков от производства для терапевтических целей, это может уменьшить количество отходов, оставшихся после обработки кофе.

Опубликованное в журнале «Пищевая и химическая токсикология» исследование было направлено на определение и оценку ингибирующего потенциала экстрактов на основе воды из кофейной шелухи, а также основных фенольных соединений в отношении адипогенеза, дисфункции митохондрий, связанного с ожирением, воспалением и резистентности к инсулину.

Исследование показывает, что водные экстракты из кожуры кофейных зерен, в том числе фенольные соединения, а именно галловая кислота и протокатеховая кислота, облегчают вызванное жиром воспаление в клетках моделей мышей. Кроме того, экстракты помогли улучшить поглощение глюкозы и чувствительность к инсулину.

Результаты исследования позволят использовать биоактивные соединения в составе рациона, такие как добавки и другие продукты, которые могут предотвратить заболевания, связанные с ожирением, такие как сердечно-сосудистые заболевания, метаболический синдром и тип 2. диабет.

«В моей лаборатории мы изучали биологически активные соединения из разных продуктов и видели преимущества для предотвращения хронических заболеваний. Этот материал из кофейных зерен интересен, главным образом, из-за его состава. Было показано, что он не токсичен. эти фенольные вещества обладают очень высокой антиоксидантной способностью », - сказала Эльвира Гонсалес де Мехия, профессор пищевой науки в Колледже сельскохозяйственных, потребительских и экологических наук Университета Иллинойса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
65

Похожие новости
11 ноября 2019, 12:42
11 ноября 2019, 20:56
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 23:42
11 ноября 2019, 16:28
11 ноября 2019, 16:28

Новости партнеров