Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кофейное влияние: стоит только взглянуть

Специалисты сделали неожиданный вывод по поводу кофе. Пристальный взгляд на чашку эспрессо, капучино или латте может дать тот же эффект, что и употребление напитка. Таким образом, человек получает то же удовольствие, что и от кофеина.

По мнению ученых, при этом активируются определенные участки мозга, и человек получает такое же питание, даже если кофе и не пьет.

Исследователи это объясняют тем, что люди настолько сильно ассоциируют напиток с возбуждением, что достаточно увидеть его, чтобы активировать участки мозга, контролирующие бодрость, внимательность.

Кофе является одним из самых популярных напитков. При этом, о его физическом воздействии было известно намного больше, чем о психологическом. Ученые Университета Торонто под руководством Сэма Маглио, доцента по маркетингу дтоказали, что вид кофе влияет на мысли. Они проверили, существует связь между кофе и возбуждением, и как оно усиливается от воздействия сигналов, связанных с видом кофе. 

Исследователи ознакомили участников-жителей США, Канады и Европы, а также Китая, Японии и Кореи с кофе и чаем. Люди выполнили различные познавательные задания, у них измерили частоту сердечных сокращений.

Оказалось, что всплески у них происходят, когда воздействие даже очень тонких сигналов подсознательно влияет на мысли и поведение. При этом сигналы кофе оказали более сильное влияние на жителей Запада, и более слабые – на выразителей других культур, где на первом месте выступает чай.

В будущих исследованиях будут изучены ассоциации, связанные с различными продуктами питания и напитками. Например, как на наше возбуждение могут повлиять мысли об энергетических напитках или красном вине.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
134

Похожие новости
20 мая 2019, 18:28
20 мая 2019, 23:42
21 мая 2019, 12:00
20 мая 2019, 18:28
20 мая 2019, 14:42
21 мая 2019, 12:00

Новости партнеров