Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Когда беды не осознавали. RT и Красовский сняли фильм о жертвах COVID

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков
МОСКВА, 5 мая/ Радио Sputnik. RT и журналист Антон Красовский представляют фильм о людях, умерших одними из первых во время пандемии коронавируса в России, в рамках документального проекта "Эпидемия".
Фильм опубликован на официальной странице RT в Youtube. Авторы проекта встретились с родными умерших, которые рассказали о последних днях их близких, о том, какими они были и какими их будут помнить.
"Это фильм о людях, жизни которых унесла эпидемия коронавируса в России. Они ушли одними из первых, когда многие еще не осознавали масштаба беды, не понимали, насколько опасен новый коронавирус", – говорится в описании к фильму.
Среди них – профессор-физик Мишик Казарян и его супруга, врач-эпидемиолог Арпик Асратян, которые скончались в реанимации от осложнений с разницей в десять дней. Не смог побороть болезнь режиссер-документалист Александр Радов, который заболел вместе с женой. Также умер молодой физик-ядерщик Данила Тлисов. Ему было 36 лет.
Во всех случаях выявить СOVID-19 в первые дни не удалось – легкие заболевших казались здоровыми, в то время как уже шло развитие вирусной пневмонии. Болезнь удалось выявить только с помощью КТ на поздней стадии.
Несмотря на временное улучшение самочувствия и даже хорошие анализы, люди оказывались в считаные дни в реанимации на ИВЛ.
Ранее радио Sputnik сообщило, что количество выявленных случаев заболевания COVID-19 в России достигло 155 370.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
68

Похожие новости
03 июня 2020, 17:00
03 июня 2020, 23:42
03 июня 2020, 19:14
03 июня 2020, 19:14
03 июня 2020, 19:56
03 июня 2020, 17:00

Новости партнеров