Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Когда и чем лучше ужинать, чтобы не набирать лишний вес

Возвращаясь после трудового дня домой, многие любят поесть от души. Так мы пытаемся забыть обо всех накопившиеся проблемах. Но это в корне неправильно. Ведь все мы знаем: неизрасходованная энергия в нашем организме превращается в жир. И плотный ужин – как раз хороший способ набрать лишний вес. 

Как найти баланс между вкусным ужином и удержанием веса на нужной отметке – рассказывают диетологи. В частности, необходимо следить за размером порции вечерней еды. А также за продуктами, которые попадают в вашу тарелку.

Чем же ужинать, чтобы не набрать лишний вес:

  • Курятина или кусочек постной говядины с порцией салата станут отличным завершением дня. Чтобы такой ужин не казался пресным – изучите различные варианты приготовления мяса. Но помните: отдать предпочтение нужно приготовлению на гриле, варке или запеканию.
  • Нежирная рыба. Рыбу также на ужин не стоит есть жареную, – если хотите не поправиться. Небольшая порция готовой рыбы с рисом поможет утолить голод и не утяжелит желудок перед сном.
  • Творог нежирный. Многие диетологи считают творог – идеальным продуктом для ужина. Легко усваивается, дарит чувство сытости на большой промежуток времени, и не дает чувства тяжести. Однако помните: творог нужно есть на ночь – без варенья и фруктов – иначе проблемы с пищеварением обеспечены. Можно смешать творог со свежим перцем, например. Или в крайнем случае – съесть порцию со сладким чаем.
  • Не употребляйте на ужин макароны, картофель и белый хлеб. До отхода ко сну продукты не переварятся, тем более они – высококалорийные. С ними лишние складки вам обеспечены.
  • Украсьте свой ужин красивой тарелкой, выключите телевизор и компьютер, сосредоточьтесь только на вашей еде, иначе рискуете съесть – и не заметить. Через три часа после ужина смело отправляйтесь спать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

111

Похожие новости
18 октября 2017, 16:28
17 октября 2017, 05:14
17 октября 2017, 20:42
16 октября 2017, 04:56
17 октября 2017, 11:42
17 октября 2017, 16:00

Новости партнеров