Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Когда выбросить тушь для ресниц, сколько «живет» мочалка, и как почистить расчески и пинцеты

Наводим порядок в косметичке, в домашних условиях избавляемся от опасных для здоровья бактерий, которые живут на грязных предметах красоты
Щипчики для ногтей, щетки для волос, пинцеты, «утюжок», губки-мочалки — все они хранят не только воспоминания о вашем счастье в ванной и превращении в принцессу, но и микробы. Особенно быстро пачкаются ваши помощники летом, в жару. Все предметы красоты нужно обязательно мыть, чистить и... выбрасывать, когда придет время.
ЧИСТИМ
Мочалка
Как бы тщательно вы ее ни промывали после душа, мочалка все равно собирает и сохраняет мертвые клетки кожи, которые «забрала» у вас. А ведь в мочалке так много укромных уголков, в которых бактериям нравится размножаться.
- В ванной комнате тепло и влажно — идеальная среда для роста бактерий и плесени, - говорит дерматолог доктор Сэм Бантинг в интервью британской DailyMail. - Но даже если мочалка высохнет, все равно микробов так просто не выгонишь, и она превратится в потенциальный источник инфекции. Мочалки из ненатуральных материалов нужно выбрасывать через 2 месяца использования. Промывать их нужно почаще — можно в стиральной машинке, можно в посудомоечной. А можно положить в микроволновку на 30 секунд. Потом обязательно высушить. И можно снова использовать.
Натуральную (живую) губку в микроволновку класть нельзя. Такие мочалки очень быстро зарастают плесенью, но почистить ее можно вот как: тщательно промойте губку с мылом, а затем положите на два часа в раствор — на литр воды 4 столовые ложки уксуса, после этого как следует просушите.
Бритва
Микробы и бактерии могут жить и размножаться не только на самом сменном лезвии, но и на ручке и на том месте, где лезвие крепится к ручке.
Раз в две недели опускайте бритву в уксус, разбавленный водой, на 5-10 минут, а потом чистите щеточкой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

72

Похожие новости
23 июня 2017, 08:14
22 июня 2017, 08:00
22 июня 2017, 19:56
23 июня 2017, 14:56
23 июня 2017, 03:56
22 июня 2017, 17:00

Новости партнеров