Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кого COVID-19 оставит без тринадцатой зарплаты?

© РИА Новости / Наталья Селиверстова
Как пандемия коронавируса может повлиять на предновогодний бонус в виде тринадцатой зарплаты, рассказала радио Sputnik руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.
Обычно тринадцатая зарплата – это поощрение в размере среднемесячной выплаты, то есть человек получает на одну зарплату в год больше. Компании сами принимают решение и о размере этой премии, и о том, выплачивать ли ее вообще, общих правил по этому поводу нет, отметила в интервью радио Sputnik руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.
"Обычно речь о тринадцатой зарплате идет в случае, если сотрудник показывал определенные результаты на протяжении всего года, это обычно обговаривается заранее, является неким бонусом за результаты по году в целом. Но если вдруг сотрудник за последний месяц сделает прорывной проект, покажет невероятный рост дохода компании, работодатель не оставит без внимания, может быть тринадцатая зарплата или будет какой-то бонус за достижение результата", – сказала Мария Игнатова.
Руководитель службы исследований HeadHunter предположила, какие отрасли окажутся не готовы премировать своих сотрудников в конце нынешнего года.
"Скорее всего, это те отрасли, которые пострадали больше всего. Очень сложная ситуация в индустрии развлечений. Массовых новогодних мероприятий, скорее всего, не будет. Так что из-за ограничений креативным агентствам будет сложно с дополнительными выплатами. Ресторанному бизнесу и общепиту тоже, потому что опять же они теряют новогодние праздники, не будет возможности заработать, чтобы как-то конвертировать это в премии. С туризмом тоже все не просто, в каком-то виде он есть, но весенне-летний период был полностью потерян", – пояснила Мария Игнатова.
Есть сферы, в которых тринадцатая зарплата традиционно выплачивается, и это вряд ли изменится.
"В госсекторе стабильно все вне зависимости от того, что происходит. IT-сфера более-менее удержалась на плаву, строительная сфера – потому что последней ушла на карантин и первой вышла из него", – отметила Мария Игнатова.
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
04:00
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
92

Похожие новости
21 января 2021, 11:56
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 16:14
21 января 2021, 20:42
21 января 2021, 14:00
21 января 2021, 09:42

Новости партнеров