Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Количество стран, одобривших применение "Спутника V", достигло 26

© РИА Новости / Владимир Трефилов
МОСКВА, 12 февраля/ Радио Sputnik. Использование российской вакцины от коронавируса "Спутник V" одобрено в Черногории, а также в карибском государстве Сент-Винсент и Гренадины, отмечается на сайте Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).
"РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах. Таким образом, общее количество стран, одобривших применение вакцины "Спутник V", достигло 26", – говорится в распространенном сообщении фонда.
В РФПИ обратили внимание, что Сент-Винсент и Гренадины является первым островным государством Карибского бассейна, зарегистрировавшим вакцину "Спутник V".
В сообщении фонда также указано, что в названных государствах проведена ускоренная регистрация российского препарата от COVID-19, исключающая дополнительные испытания.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V". Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакциной "Спутник V" уже прививается население более чем 20 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Ранее радио Sputnik сообщило, что сербский кинорежиссер Эмир Кустурица стал очередным иностранцем, привившемся "Спутником V".
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
12:34
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
101

Похожие новости
17 мая 2021, 10:00
17 мая 2021, 16:42
17 мая 2021, 19:28
17 мая 2021, 19:28
17 мая 2021, 14:28
17 мая 2021, 18:56

Новости партнеров