Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Комиссар ЕК призвала Евросоюз увеличить квоты для беженцев из Афганистана

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
Страны Евросоюза должны увеличить квоты по приему беженцев из Афганистана, заявила еврокомиссар по внутренним делам Илва Йоханссон.
"Призываю страны-члены ЕС увеличить квоты по приему людей, особенно из Афганистана", - сказала она немецкому изданию Handelsblatt.
По мнению политика, Европа должна проявить солидарность и предоставить защиту тем, кто в ней нуждается. При этом она объяснила, что количество людей, особенно нуждающихся в защите, будет зависеть от развития событий в Афганистане.
Ранее Йоханссон сообщила, что Еврокомиссия в сентябре организует специальный форум на высоком уровне по обсуждению переселения нуждающихся в этом афганцев.
Талибы активизировали в Афганистане в начале августа наступление на правительственные силы, а уже 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Единственной неподконтрольной им провинцией остается Панджшер к северо-востоку от столицы. В настоящее время все наземные пограничные переходы из Афганистана контролируются талибами.
Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводилась через единственный в Кабуле аэропорт. В ночь на 31 августа военные США покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
108

Похожие новости
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 12:42

Новости партнеров