Выбор дня
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости СМИ
|
"Комплекс привычек". Диетолог привела опасные при COVID продукты
09 января 2021, 11:42
•
126 • Новости
![]() МОСКВА, 9 января / Радио Sputnik. При заражении COVID-19 на течение болезни могут повлиять некоторые продукты, рассказала "Российской газете" врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева. Специалист пояснила, что ни один продукт не может сам спровоцировать болезнь, но последствия злоупотреблением сказываются на здоровье. "Это не одномоментное влияние, а комплекс неправильных привычек, приводящих к заболеваниям, которые в конечном итоге и повлияют на течение и заболеваемость COVID-19", – подчеркнула врач. В частности, диетолог привела в пример людей с лишним весом, который провоцирует возникновение сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других болезней, которые и влияют на течение COVID-19. Согласно рациону, разработанному специально для пребывающих на изоляции Роспотребнадзором и ФИЦ питания и биотехнологии, стоит ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот, напомнила Бурляева. Также рекомендуется сократить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. Стоит отказаться или ограничить потребление колбас, сосисок, деликатесной продукции, мяса с высоким содержанием жиров и сыров с массовой долей жира более 30%. Кроме того, нужно отказаться от чипсов, майонеза и фастфуда и алкоголя. Ранее радио Sputnik сообщало, что названы продукты для поддержания здоровья глаз. Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.
Подпишитесь на нас
Загрузка... 126
Похожие новости
Новости партнеров
|