Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Компонент кремов для лица показал активность в отношении хронической почечной недостаточности

Хроническая болезнь почек (ХБП) тесно связана с общей смертностью, диабетической нефропатией (ДН), сердечно-сосудистыми событиями и последующей госпитализацией. Она может увеличить вероятность сердечно-сосудистых заболеваний в два-пятьдесят раз, а смертность пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности (ТПН) на диализе в 50% случаев объясняется ССЗ и их осложнениями.

 

 В этом обзоре Коэнзим Q10 (CoQ10) был протестирован в качестве потенциального лечения заболевания. Системный обзор и метаанализ рандомизированных контрольных испытаний проводился для оценки влияния его добавок на метаболические профили пациентов с диагнозом ХБП.

CoQ10 является мощным липофильным антиоксидантом, который связывает перенос электронов в окислительное фосфорилирование в митохондриях. Обычно используется в качестве альтернативной и дополнительной терапии при заболеваниях с нарушением обмена веществ. Белок показал полЯзные эффекты во время лечения сердечной недостаточности. Было обнаружено, что циркулирующая концентрация маркеров заболевания у пациентов с ХБП была снижена. Это говорит о том, что антиоксидантная терапия CoQ10 будет идеальным решением для нее. Результаты, накопленные в ходе метаанализа, доказали, что добавление CoQ10 значительно снижало уровни общего холестерина, малонового диальдегида и креатинина у пациентов с таким диагнозом.

Он не влиял на концентрацию триглицеридов, HDL-холестерина, глюкозы натощак, инсулина, гомеостаза, оценки инсулинорезистентности (HOMA-IR) и концентраций С-реактивного белка (СРБ).

Текущий метаанализ показал, что добавки CoQ10 значительно улучшили метаболический профиль у пациентов с ХБП.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
250

Похожие новости
13 октября 2019, 22:28
13 октября 2019, 10:14
11 октября 2019, 13:56
14 октября 2019, 14:28
14 октября 2019, 11:42
11 октября 2019, 13:56

Новости партнеров