Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кому можно лечиться от COVID на дому: новые правила Минздрава

© РИА Новости / Илья Питалев
МОСКВА, 8 ноября / Радио Sputnik. Минздрав России изменил правила лечения коронавируса, об этом пишет "Парламентская газета".
Согласно новым правилам, теперь не всех пациентов, которым позволяет состояние здоровья, можно оставлять лечиться дома, а для выписки из больницы необязательно дожидаться отрицательного теста на новый тип инфекции.
Отмечается, что соответствующий приказ вступает в силу 8 ноября. Документ вносит поправки в действующий регламент лечения коронавирусной инфекции в амбулаторных условиях.
Ранее пациентов оставляли лечиться дома, если их состояние не требовало срочной госпитализации, при этом бытовые условия не учитывались.
"Пациенты с положительным тестом на COVID-19 могут лечиться дома, если у них есть отдельная комната и они обяжутся соблюдать все предписания врача. Однозначно отправят в больницу пациентов, живущих в общежитиях и коммуналках, а также в квартирах совместно с людьми пожилого возраста или имеющих хронические заболевания", – сообщает газета.
Помимо этого, правила обязывают врачей сообщать надомным пациентам о том, что при ухудшении самочувствия они должны вызвать медиков, а также проинформировать квартирантов об уголовной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
Пациенту и его близким должны выдать брошюры с правилами ухода за заболевшим и рекомендациями по защите от респираторных инфекций.
Кроме того, Минздрав позволил переводить пациентов со стационарного на амбулаторное лечение еще до получения отрицательного теста на коронавирус.
Ранее радио Sputnik рассказало, что делать в случае контакта с чихнувшим рядом человеком.
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
27 ноября 2020, 17:28
28 ноября 2020, 00:42
27 ноября 2020, 13:00
27 ноября 2020, 11:28
27 ноября 2020, 21:56
27 ноября 2020, 19:42

Новости партнеров