Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кому нужно есть ежевику: польза и вред ягоды

Ежевика отличается сладким, немного пряным вкусом. Из нее делают десерты, напитки, компоты, варенья и вино. Но ежевика знаменита не только своими отменными вкусовыми качествами – она необыкновенно полезна, пишет Ivona.

Ежевика, как черника и клюква, богата антиоксидантами, которые защищают организм от рака. Она помогает укрепить нервную систему, противостоять стрессам. Показана ежевика и диабетикам, углеводов в ней немного, и состоят они в основном из фруктозы. Ежевика насыщенна минеральными веществами, в ней есть медь, марганец, магний, калий, кальций. Регулярное употребление ягод ежевики повышает иммунитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • ТОП-10 продуктов, которые можно есть сколько угодно и не поправляться

В ежевике витаминов группы Р содержится значительно больше, чем в малине. Она богата не только очень важными для организма человека пектиновыми веществами и биофлавоноидами, но и органическими кислотами – лимонной, винной, салициловой, яблочной. Кроме витаминов группы Р, ежевика содержит витамины А, В1, В2, Е, С и РР, а также железо и дубильные вещества.

Ежевика малокалорийна: в 100 граммах ягод содержится всего 43 ккал

Ягода не имеет специальных противопоказаний, однако у некоторых людей употребление ежевики вызывает аллергическую реакцию. Симптомы могут появиться как через несколько минут, так и через несколько суток после приема, и выражаются в тошноте и отеке слизистых.

Покупая ежевику, важно помнить, что это довольно нежная ягода. Мыть ее следует непосредственно перед употреблением в пищу, а до этого лучше хранить свежей в холодильнике не больше семи дней.

Напомним, ранее ученые назвали пять необычных свойств арбуза. По словам специалистов, в арбузе съедобно все — мякоть, семечки и даже кожура

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

225

Похожие новости
16 ноября 2017, 19:14
16 ноября 2017, 14:56
16 ноября 2017, 17:00
16 ноября 2017, 19:14
17 ноября 2017, 08:28
17 ноября 2017, 21:28

Новости партнеров