Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Консультант по питанию Елена Хардина назвала самые вредные новогодние закуски

Фото из открытых источников
Новогодний стол, согласно давней русской традиции, должен ломиться от обилия вкусных и нездоровых блюд — о принципах здорового питания в период празднования Нового года вспоминать не принято. Но правильно ли это? Корреспонденты информационно-обозревательного журнала "Слово и Дело" обсудили вопрос с консультантом по питанию Еленой Хардиной.
"Многие люди целый год ждут новогоднего застолья, поэтому неплохо бы сделать так, чтобы оно было легким и приятным. Здоровье и позитивный настрой во многом зависят от правильной работы желудочно-кишечного тракта, которую можно обеспечить, избавив новогодний стол от самых вредных блюд", — отметила Хардина.
Эксперт назвала самые вредные блюда на новогоднем столе: это тарталетки, жюльен, рагу, всевозможные соленья и колбасные нарезки. Увлекаться подобной едой не следует, так как можно испортить себе впечатление от встречи НГ проблемами с ЖКТ.
"Тарталетки — это жирное насыщенное углеводами тесто в сочетании с такими сложными белками, как яйца и рыба. Это не очень хорошее сочетание для ЖКТ. Жюльен нужно употреблять с осторожностью, так как грибы — это "сложная" еда для системы пищеварения. Соленья — коварная еда, способная вызывать отеки и провоцировать повышение АД. Колбасная нарезка — очень вредная закуска, которая только усиливает аппетит и провоцирует переедание", — пояснила эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
58

Похожие новости
19 января 2022, 19:42
19 января 2022, 15:56
17 января 2022, 14:56
17 января 2022, 19:56
18 января 2022, 09:00
18 января 2022, 12:56

Новости партнеров