Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
12 декабря 2018, 15:28
12 декабря 2018, 18:28
12 декабря 2018, 17:42
12 декабря 2018, 18:14
12 декабря 2018, 17:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Корейская косметика: как правильно ухаживать за кожей

«Комсомолка» узнала главные секреты корейской косметики
В «Крокус Экспо» прошли корейские дни. О таком количестве посетителей художественным выставкам остается только мечтать: очередь из желающих приобщиться к корейским товарам и культуре возникла уже в 8 утра. Самым ходовым товаром оказалась корейская косметика. Посетителям второго дня ее просто не досталось. Распродав все продавцы скучали за прилавками.
О том, почему корейские кремы и маски столь популярны у россиянок и в чем их секрет, мы побеседовали с косметологом Бо Хян.
ЕВРОПЕЙКИ БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫ
- Начнем с самого главного. Азиатская кожа и славянская кожа отличаются друг от друга. И косметика, наверняка, должна быть разная?
- Есть исследования, подтверждающие, что европейская кожа более тонкая, нежели азиатская. У нас кожа плотнее. Но мы с вами говорим о косметике для ухода, которая подразумевает очищение и увлажнение. А эти средства подходят всем. И об этом говорит популярность корейской косметики. Ее эффект нравится женщинам по всему миру.
Конечно, есть свои нюансы: европейкам рекомендован антивозрастной уход с более раннего возраста, чем азиаткам. У вас очень развита мимика, вы эмоциональны. И морщины могут появляться раньше. В Корее мы начинаем их применять питательные средства для кожи после 25 лет. Европейским женщинам следует начинать чуть раньше.
В «Крокус Экспо» прошли корейские дниФото: предоставлено организаторами
- Сейчас в России пользуются успехом средства со слизью улиток. Насколько они эффективны, или это в большей степени маркетинговый ход?
- Слизь улитки — часто используется в корейской косметике. Уже лет 8 популярность таких средств на пике. В Россию «улитка» пришла сравнительно недавно и продолжает завоевывать поклонниц. Слизь хорошо увлажняет кожу. Раньше ее использовали для лечения кожи, для заживления ран. Это правда было не корейское новшество. А корейцы уже нашли применение улиткам в косметологии, а все, повторюсь, из-за того, что слизь прекрасно воздействует на кожу. Но слизь — это лишь один из элементов косметического средства. Производители добавляют его в свою продукцию в разных количествах. Кто-то много, кто-то совсем чуть-чуть. Да и сама слизь у всех разного качества. Если на вас не произвела впечатления та или иная маска, попробуйте другие бренды, уверена, найдете то, что понравится.
- Наивный вопрос: это слизь диких улиток или выращенных специально?
- В косметологии используют только специально выращенных улиток.
МАСКА С ЗОЛОТОМ ИЛИ С КИСЛОТАМИ?
- Бо, на рынке огромное разнообразие масок: с кислотами, с золотом, с упомянутой уже слизью. Как в них сориентироваться? Как выбрать лучшее?
- Действительно в этом сегменте большое разнообразие. Чтобы сделать правильный выбор, надо знать состояние и тип своей кожи. Какая она: нормальная, жирная, сухая?
И уже исходя из этих сведений выбирать продукт. На этикетке обычно написано об эффекте маски и о том, для какой кожи она подходит. Если сухая кожа — маска должна быть увлажняющая. Если кожа возрастная и вы хотите чего-то большего, чем просто увлажнение, выбирайте питательную маску, например, с жень-шенем или с улиткой, витаминную.
Более жирной коже не требуется сильное увлажнение, лучше предпочесть маски с алое. А для проблемной — с зеленым чаем. А еще лучше купить сразу несколько масок, подходящих по типу кожи и выбрать то, что больше понравилось. Главное запомнить бренд!
ПОДБОРОДОК К УШАМ
- Какие новинки сейчас предлагает Корея?
- У нас все большую популярность приобретают подтягивающие ободки. Крепятся они на ушах и ободок подтягивает контур лица. С такой маской можно ходить час или больше. Сама маска пропитана средством, сжигающим жир. Таким образом, мы убираем второй подбородок. Это новшество появилось совсем недавно.
Подтягивающие ободки - последнее изобретение корейских косметологовФото: Предоставлено организаторами
Из новинок — пилинговые пады (пад — от агнл. «подушечка»). В России заслуженно любят пилинги и скрабы, ведь они весьма действенны. Эффект быстрый и видимый. Если вы долго не ухаживали за кожей и сделали пилинг, то сразу заметите положительный результат. Мы предлагаем пады с кислотами и успокаивающими веществами. Пад надеваете на пальцы и наносите активное вещество на кожу круговыми движениями, потом протираете кожу и умываетесь. Все ороговевшие клетки кожи убираются.
Мне еще очень нравятся световые маски. Их надевают на лицо будто вратарскую маску. Из нее на кожу воздействуют световые лучи. У кожи несколько слоев. Косметика в основном не проникает глубже первого слоя. А вот лучи проникают! Они осветляют пигментные пятна, подготавливают кожу к принятию косметических средств.
Еще у нас есть средства с морским ежом. Это гастрономический деликатес в Корее и Китае, такой же, как черная икра в России. В нем много коллагена, полезного для кожи.
- Кажется, нет такого ингредиента, который корейцы не использовали бы в косметологии...
- Это потому что мы все время ищем что-то новое!
А МЫ ТАКИЕ ЗАГОРАЕМ?
- Впереди лето. Что посоветуете россиянкам по уходу в это время года? Многие поедут на море, а это значит, на кожу будут воздействовать соль, солнце.
- Важно правильно защищаться от солнца. В Корее ультрафиолетовые лучи считаются самым большим врагом кожи. Потому что кожа становится сухой, появляются морщины, пигментные пятна. Не забывайте наносить утром на кожу солнцезащитный крем со степенью SPF-50. Кожа будет загорать, но негативное воздействие уменьшится.
Дома после пляжа важно успокоить кожу. В этом помогут алое-гели и лосьоны, гели, кремы с зеленым чаем. Игнорировать этот этап не стоит, даже если вам кажется, что кожа не пострадала.
- Десяти ступенчатая система очистки по-корейски. Что она подразумевает?
- 10 — это символическая цифра, которая говорит о том, то корейский уход состоит из множества этапов. На самом же деле, все зависит от множества факторов: сколько вам лет, какое время суток сейчас, какая у вас кожа.
Очищение у нас не состоит из одного только этапа. Если есть тушь - смываем ее отдельно от макияжа лица, а потом еще раз умываемся пенкой. Одно средство для всего лица не подходит. Если оно смывает тушь, значит, жесткое, как хозяйственное мыло. Некоторым даже нравится это ощущение экстра чистоты. На самом деле это вредно, ведь верхний слой кожи, тонкую оболочку, мы удаляем. Кожа остается беззащитной. Если после такого умывания выйти на солнце, его воздействие будет вдвойне агрессивнее.
Поэтому очищение разделяем на несколько этапов. Сначала демакияж: гидрофильное масло (масло, наносят на сухое лицо, массируют кожу. Потом добавляют воду и масло начинает пениться), очищающий бальзам или очищающая вода (для тех, кто не любит гидрофильное масло). Далее берем более мягкую пенку и удаляем все что осталось на лице. Третий этап — пилинг, скраб. Но только раз в неделю.
Четвертый этап — тонизирование. Мы приводим PH-баланс в норму. Тонизирование подготавливает нашу кожу к серумам и сывороткам. В 14 лет питательные сыворотки ни к чему. А вот возрастной коже уже нужно усиленное питание — и пептиды, и коллаген.
Еще один этап — тканевые маски. Делать их каждый день вряд ли получится — на это требуется 20 минут. Потом этап — уход вокруг глаз - гидрогелевые патчи (от англ. «заплатка» - маски каплевидной формы под глаза).
Девятый этап — увлажняющие кремы. Десятый этап — упомянутый солнцезащитный крем. Он необходим только утром. Нужно прислушиваться к своей коже, чувствовать, что ей больше нужно, а от чего лучше отказаться.
- Одно время было популярно мыло на основе угля.
- Уголь — хороший ингредиент для глубокого очищения кожи. Но он также может убирать верхний слой. Сейчас много пенок с правильным PH-балансом, они больше подходят — не столько агрессивны.
ДЕШЕВО, НЕ ЗНАЧИТ ПЛОХО
- Одно из преимуществ корейской косметики - цена.
- В Корее косметика еще дешевле! Себестоимость ее не высока. Даже если это премиум сегмент. Там нет таких дорогих составляющих, чтобы крем стоил 30 тысяч. Это маркетинг, бренд. Недорогая косметика не значит некачественная, плохая. Надо тщательнее подбирать, не бояться пробовать. В Корее восемь тысяч брендов и миллионы наименований! Следует лучше выбирать продукт. И правильно использовать, например, только на очищенную кожу, тогда.
- Можно ли компоновать несколько брендов в уходе?
- Да, конечно. Нет необходимости использовать линейку одного бренда. Есть ингредиенты, которые не рекомендуют сочетать — например, кислоты и витамин С. И тут надо быть внимательным. А так в смешивании брендов нет никакой опасности.
- Бо, а как вы относитесь к самомассажу лица?
- У нас массаж очень развит. Но это уже более возрастной уход. Моя мама всегда делает массаж. Она ходит по дому с ложкой и ударяет лицо направляя движения наверх. Ложка холодная и отлично активизирует кожу лица. Любые движения наверх способствуют красоте коже. Надо помнить, что даже крем следует наносить строго движениями наверх.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

256

Похожие новости
06 декабря 2018, 20:56
05 декабря 2018, 14:00
05 декабря 2018, 16:56
12 декабря 2018, 11:00
11 декабря 2018, 21:56
11 декабря 2018, 21:56

Новости партнеров