Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кормление из бутылочки – право каждой женщины

По мнению акушерок, грудное вскармливание или искусственное – это выбор каждой женщины. В новом заявлении акушерок Королевского колледжа указывается, что женщин должны поддерживать в их решении, если они после получения рекомендаций врача предпочитают кормить ребенка из бутылочки, а не грудью.

Многие женщины кормят детей грудью только потому, что медиками доказано, что это полезнее, однако каждая молодая мама имеет право выбора при наличии надлежащего уровня информированности и при использовании качественного детского питания.

Статистика показывает, что большое количество женщин подвергаются давлению по причине того, что вынуждены кормить детей грудью при том, что часто находятся в присутствии других людей. Это создает определенный уровень дискомфорта. При использовании детского питания и переходе на искусственное вскармливание многие женщины испытывают чувство вины, связанное с тем, что они не дают своему ребенку материнское молоко. Женщин также часто осуждают за такой выбор.

Недостатки искусственного вскармливания

Исследователи Ливерпульского университета проанализировали результаты 1600 молодых мам в 2016-ом году. Они выяснили, что из 890 матерей, использующих искусственное вскармливание, 67% чувствуют себя виноватыми, 68% ощущают ограниченность рамками, а 76% женщин считают, что необходимо отстаивать свой выбор.

Также было некоторое количество матерей, которые комбинировали грудное вскармливание и кормление из бутылочки.

По словам доктора Виктории Фэллон из школы психологии при университете, ученые рассмотрели эмоциональный фон женщин, использующих грудное вскармливание и перешедших на искусственное, и выяснили, что у них появляется чувство вины.

Грудь, бутылочка или оба способа вскармливания

Статистика Великобритании показывает самый низкий в Европе количественный показатель женщин, использующих грудное вскармливание. При том известно, что большинство женщин пробуют изначально кормить ребенка грудью, после чего множество из них переходит на кормление из бутылочки на шестой неделе с момента рождения малыша. К полугодичному возрасту детей только 1% матерей кормят грудью.

Эксперты рекомендуют кормить малышей грудью как минимум полгода с момента рождения, а по возможности грудное вскармливание рекомендуется продолжать максимально долго, включая момент введения прикорма – до 1-2 лет. При этом медики отмечают, что выбор за каждой женщиной.

По ловам Гилла Уолтона, главного исполнительного директора RCM, женщины должны делать этот выбор самостоятельно и осознанно, а акушеры и другой медперсонал должны обеспечивать необходимый уровень информированности относительно видов вскармливания. Если после ознакомления и консультаций женщина решает перейти на искусственное вскармливание, то ее не следует осуждать, а ее выбор должен быть принят.

Медики признают, что многие женщины отказывают по тем или иным причинам от кормления грудью. Специалисты отмечают, что молодых мам нужно информировать и консультировать, оказывать им помощь и поддержку в выборе схемы вскармливания, детского питания, а также при установлении близкой связи со своим малышом.

По словам доктора Фэллон, принятие советов экспертов – это один из шагов в правильном направлении. При этом она обеспокоена тем, что грудное вскармливание часто осуждается, если случается, что мать кормит ребенка в присутствии окружающих людей. Это способствует негативным эмоциям и ограничению матерей, что наталкивает их на мысль о кормлении из бутылочки.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

45

Похожие новости
14 июня 2018, 11:14
21 июня 2018, 14:56
15 июня 2018, 11:28
21 июня 2018, 12:28
20 июня 2018, 11:42
13 июня 2018, 21:14

Новости партнеров