Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кошмары о кальмарах: полезен ли этот продукт

Разбираемся с экспертами
Каждое утро на Первом канале известная телеведущая и врач Елена Малышева рассказывает, как обустроить свой быт так, чтобы жить было не только здОрово, но и здорОво. А для тех, кто не успел к эфиру, мы напоминаем о самых интересных темах программы.
Кальмар - наверное, самый частый из моллюсков гость на наших столах. Продается повсеместно в самых различных видах - замороженными, охлажденными, потрошеными тушками, нарезанными кольцами. Доступен по цене. Если обычная домохозяйка решит баловать семью морепродуктами, скорее всего, легкоусвояемыми, она приобретет именно кальмаров. Но насколько полезен этот продукт? Разберемся с экспертами программы.
Плюсы:
- Тушка кальмара - это источник практически чистого белка.
В нем крайне мало жиров и совсем нет углеводов. Причем белок кальмара очень правильно с точки зрения здоровья человека сбалансирован - в нем содержатся нужные нам аминокислоты в удобном, легкоусвояемом виде.
- Кальмар достаточно низко-калорийный продукт. В 100 г содержится около 100 ккал.
- Он богат витамином В12 и В2 (рибофлавином), которые не так часто встречаются в продуктах. Витамин В12 крайне ценен для нашей нервной системы, а рибофлавин отвечает за молодость кожи. Оба этих витамина довольно устойчивы и сохраняются в готовом продукте, даже если его 5 - 7 минут подвергать кипячению.
Минусы:

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
201

Похожие новости
11 июля 2019, 18:42
15 июля 2019, 21:00
12 июля 2019, 02:56
15 июля 2019, 23:14
15 июля 2019, 23:14
12 июля 2019, 16:42

Новости партнеров