Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Косметологи рассказывают, как спасать кожу зимой: 8 бесценных советов

Если летом можно обойтись одним увлажняющим кремом с UV-защитой, то в морозы коже нужен комплексный подход
В зимний период лицо становится единственным участком тела, которое не защищено одеждой. Кожа подвергается перепадам температуры, воздействию ветра и дождя, мороза и снега. Как помочь ей пережить холода?
Ваша кожа зимой меняется - используйте специальный зимний крем
С этим сталкивается почти каждый: при смене сезона кожа меняет свой тип. Жирная и лоснящаяся в теплое время, в морозы она становится нормальной и обезвоженной. Нормальная - сухой, шелушится и местами даже трескается. Если вы это будете знать и выбирать косметические средства соответственно сезону, то наполовину облегчете себе уход за кожей.
Итак, первое правило ухода за кожей зимой – переход на правильные косметические средства.
Если в теплое время года нужны легкие кремы и эмульсии на водной основе, то в холодное - густые питательные средства. Такие делаются на жирной основе. Перетрясите косметичку и если потребуется, прикупите более плотные кремы и маски.
Первое правило ухода за кожей зимой – переход на другие косметические средства.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Не отказывайтесь от кремов на водной основе полностью. Купите увлажнитель воздуха
Тем не менее, отказываться от увлажняющих кремов зимой полностью не стоит. Да, долгое время их применение в морозы не приветствовалось, мол, при минусовой температуре такое средство будет превращаться в ледовую корку, а клетки эпидермиса стареть раньше времени. Однако сегодня такое мнение уже не актуально. Современные косметические средства проникают в более глубокие слои кожи, а не лежат пленкой на поверхности, плюс тепло человеческого тела не дает крему "замерзнуть".
Зато центральное отопление сильно сушит воздух, из-за чего кожа обезвоживается. Поэтому увлажняющий крем необходим в любое время года. Однако наносить его нужно на ночь, тогда как питательный, наоборот, перед выходом на улицу.
А кроме того, стоит подумать о покупке увлажнителя воздуха, сегодня можно найти варианты по очень демократичной цене.
Не забывайте про область вокруг глаз.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Бойтесь солнца даже зимой
Это большая ошибка - думать, что препараты с SPF для защиты от ультрафиолета нужны только летом. Это грубейшая ошибка!
Помните из школьной программы: "Мороз и солнце, день чудесный"? Инсоляция присутствует и зимой. Более того – в некоторых регионах, особенно там, где выпадает много снега, защита от ультрафиолета должна быть даже сильнее, так как лучи способны «отражаться» от снега и воды - кожа получает "двойную" дозу.
Не обязательно покупать отдельный крем-фильтр, сегодня на косметическом рынке есть масса вариантов "два в одном" - то есть, крем-уход сразу с фотозащитой.
Это большая ошибка думать, что препараты с SPF для защиты от ультрафиолета нужно только летом.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
В зимнем уходе - акцент на возраст
Чем мы старше, тем кожа суше, на ней появляется все больше морщин, тургор теряет эластичность. И если в юности эпидермису требуются лишь поверхностные эмульсии, то начиная с 35-ти уход должен быть направлен на питание, увлажнение и коррекцию морщин.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

618

Похожие новости
13 декабря 2017, 18:42
13 декабря 2017, 18:28
13 декабря 2017, 14:00
12 декабря 2017, 20:42
13 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 20:42

Новости партнеров