Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

"Ковидный занавес и фармцензура". Слуцкий оценил новую инициативу ЕК

© РИА Новости / Владимир Федоренко
МОСКВА, 3 мая/ Радио SputnikПредложение разрешить въезд на территорию Евросоюза людям, вакцинированным одобренными в ЕС препаратами, может привести к "ковидному занавесу" и стать элементом манипуляции для продвижения вакцин определенных марок, считает глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.
В понедельник стало известно, что Еврокомиссия (ЕК) предложила странам-членам ЕС разрешить въезд не только гражданам стран с хорошей эпидемиологической обстановкой, но и тем, кто как минимум за две недели до поездки был полностью вакцинирован одобренным в общеевропейском объединении препаратом. Предполагается, что эта мера может начать действовать уже в июне.
"Решение пока не принято. Но если действительно будут введены такие меры, они будут способствовать установлению своеобразного ковидного занавеса, по крайней мере на какой-то период", – цитирует Слуцкого РИА Новости.
Он обратил внимание на то, что для допуска в страны ЕС предлагается очень узкий список вакцин, что представляет собой своеобразную "фармцензуру".
"Что это может означать? Все просто – это также элемент манипулирования для продвижения препаратов определенных марок на мировые рынки. Мол, хотите в Европу, привейтесь только оговоренной продукцией. Такая фармцензура. Но пока рано делать выводы", – поделился мнением Леонид Слуцкий.
Глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в марте сообщила, COVID-паспорта, предназначенные для свободного перемещения внутри и за пределами ЕС, могут появиться предстоящим летом.
Между тем, в ВОЗ с осторожностью отнеслись к намерению ЕС ввести прививочные паспорта. Глава европейского отделения международной организации Ханс Клюге заявил, что вакцина предотвращает тяжелое течение болезни, но не гарантирует защиты других людей от заражения.
Кроме того, в организации указали на то, что еще нет точных данных о том, как долго держится иммунитет после вакцинации от коронавируса.
Ранее радио Sputnik сообщило, что ВОЗ определилась со сроками оценки безопасности "Спутника V".
Доктор, что со мной?
Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать
22 ноября 2020, 10:33
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
151

Похожие новости
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 15:28
19 сентября 2021, 00:42
19 сентября 2021, 17:42
19 сентября 2021, 11:42
19 сентября 2021, 19:56

Новости партнеров