Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Краснодарские хирурги удалили 25-сантиметровую опухоль у студентки медакадемии

Девушка несколько лет мучилась от сильных болей в груди
Последние три года 17-летняя краснодарка Залина Токарева (фамилия пациента изменена - Авт.) жила с постоянными болями в груди, во время прогулок у нее непременно появлялась одышка.
- Кажется, будто в груди находилось инородное тело, было тяжело дышать, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» студентка первого курса медакадемии. - А бывало ни стого ни с сего дома могло защемить у груди.
Девушка учится на врача, потому знает - чем раньше отправиться на прием к медикам, тем легче перенести заболевание.
- Я ходила к терапевту. Она дала направление на ЭКГ и УЗИ, но диагностика ничего не выявила, - продолжает Залина. - Да и не прощупывалась опухоль, не выпирала из груди.
Во время планового медосмотра в университете девушку отправили на флюорографию. Результаты исследования шокировали врачей. На снимке они обнаружили гигантскую опухоль.
- У девушки было новообразование левой плевральной полости около грудной клетки. Размер опухоли оказался внушительным - диаметром (!) 25 сантиметров. Несмотря на это визуально ее видно не было. Подобные случаи встречаются крайне редко, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» пресс-секретарь Научно-исследовательского института ККБ №1 Дмитрий Андреев.
Опухоль необходимо было срочно удалить, так как в любой момент, по словам врачей, она могла бы перерасти в злокачественную.
- Сложность операции заключалась в том, что новообразование не давало легкому нормально работать, сдавливало сердце, близлежащие сосуды и ткани. Очень важно было удалить опухоль и при этому не задеть соседние органы, - говорят хирурги.
Операция длилась три часа. Фото: ККБ №1.
Девушку госпитализировали в краевую клиническую больницу. Сложнейшую операцию проводил главный врач Владимир Порханов. Ассистировали ему ученики.
Операция, которая длилась три часа, прошла успешно. Опухоль удалось вырезать. Сейчас пациентка находится в палате. По словам врачей, девушка быстро идет на поправку.
- Чувствую себя уже хорошо. Если бы вы знали, как приятно сделать вдох полной грудью, - улыбается Залина. - После операции прошло 10 дней. Чтобы быстрее восстановиться, мой лечащий врач посоветовал делать дыхательную гимнастику и надувать шары. Мама мне уже купила целую пачку.
7 декабря девочку планируют выписать и отправить домой.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

77

Похожие новости
13 декабря 2017, 09:42
12 декабря 2017, 13:56
11 декабря 2017, 23:14
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:42
12 декабря 2017, 20:28

Новости партнеров