Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Краткий гид по антивозрастной медицине в России

Фото из открытых источников
Сохранение здоровья и долголетия - давняя мечта человечества. Сегодня учёные максимально приблизились к её осуществлению, благодаря наработкам в сфере anti-age.
Особенно приятно, что исследования проводят и отечественные специалисты. Исторически сложилось так, что многие востребованные сегодня направления в медицине создавались в лабораториях при Минобороны. Так получилось и с биорегуляцией - наукой, которая лежит в основе anti-age медицины.
Работа военных врачей в 1970-е годы принесла много плодов, одним из которых стали регуляторные пептиды. Специалисты выделили из вилочковой железы и эпифиза биологически активные вещества. Эти пептидные комплексы изучили на лабораторных мышах. Опыты показали регуляторные способности пептидов на уровне клеток, а также их благотворное воздействие на иммунитет и продление жизни испытуемых.
Разработкой занимались в ВМА, а после распада СССР образовался Петербургский институт биорегуляции и геронтологии. Сегодня он входит в РАМН. Его сотрудники продолжают изучать пептидные наборы (цитамины) уже в гражданских целях. Они показали свою эффективность и при лечении болезней, и в качестве профилактических средств, и для продления жизни. Сегодня цитамины имеют статус БАДов, доступных в обычных аптеках. Их доступность обусловлена интересом государства по увеличению продолжительности жизни населения. С этой целью действует соответствующая госпрограмма.
За время исследований учёным удалось выделить из органов и тканей животных 16 пептидных наборов. Каждый из них предназначен для отдельного органа, поскольку они требуют специфических комплексов. Наличие разных препаратов облегчает выбор: главное - знать, какому органу требуется поддержка. Врачи используют цитамины и в комплексном лечении, и в профилактике многих болезней, и для поддержания организма в негативных условиях (будь то стрессы или плохая экология).
Например, Вазаламин помогает сосудистым стенкам при сахарном диабете, атеросклерозе и других болезнях и состояниях. Также есть препараты для поддержания работы щитовидной железы, яичников, предстательной железы, желудка, печени, мозга и других - всего 16 комплексов. Для определения необходимого стоит обратиться за консультацией или обследоваться.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
116

Похожие новости
22 августа 2019, 22:14
23 августа 2019, 12:14
23 августа 2019, 18:00
23 августа 2019, 15:56
22 августа 2019, 20:00
24 августа 2019, 16:00

Новости партнеров