Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крем с уникальным природным ингредиентом поможет при экземе

Эксперты из Католического университета Тэгу в Южной Корее сделали открытие. Белок под названием мелиттин, можно добавлять в кремы и мази, чтобы помочь при экземах. Обнаружен этот белок в пчелином яде.

Исследование показало, что пчелиный яд и мелиттин обладают иммуномодулирующей активностью. Эффективность мелиттина показали лабораторные тесты на мышах и клетках человека.

Ученые говорит, что он снимает симптомы экземы и повышает активность иммунных клеток, которые защищают организм (Т-клетки). Белок уменьшает воспаление - ключевой фактор, вызывающий покраснение и зуд потрескавшейся кожи.

Это открытие связано с надеждами миллионов пациентов. Шесть миллионов человек страдают от этой болезни только в Великобритании и более 35 миллионов - в США. Не исключение и другие страны мира.

Экзема является наиболее распространенным аллергическим воспалительным заболеванием кожи, и ее первопричина непонятна дерматологам. Сейчас считается, что состояние вызвано рядом генетических, экологических и иммунологических факторов. Многие годы экзема остается неизлечимой.

Противовоспалительные стероидные кремы являются наиболее распространенной терапией, однако они могут вызывать побочные эффекты.

Использование белка из пчелиного яда позволит создать лучшее средство с меньшими побочными эффектами.

Также ученые обнаружили, что яд пчелы состоит из различных пептидов, обладает антибактериальными, антивирусными и даже противораковыми свойствами.

Мелиттин составляет половину его состава и обладает болеутоляющим эффектом, помогает пациентам с артритом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

101

Похожие новости
14 ноября 2018, 12:42
14 ноября 2018, 12:42
13 ноября 2018, 15:00
14 ноября 2018, 10:56
14 ноября 2018, 16:28
13 ноября 2018, 14:56

Новости партнеров