Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кремль обозначил главный орган в борьбе с COVID-19

© РИА Новости / Сергей Гунеев
МОСКВА, 16 марта/ Радио Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что координационный совет по борьбе с распространением коронавируса является главным руководящим органом в этой работе, а рабочая группа Госсовета по противодействию распространению инфекции ответственна за регионы. Об этом сообщает в понедельник РИА Новости.
До этого глава кабмина Михаил Мишустин возглавил координационный совет по борьбе с распространением коронавируса, соответствующее распоряжение доступно на сайте правительства. Более того, президент РФ Владимир Путин 15 марта подписал распоряжение о создании рабочей группы Госсовета по противодействию распространению инфекции.
"Госсовет – это регионы. Это такой рекомендательный орган. И будет, как раз налажена работа с регионами, чтобы какие-то уже имеющиеся наработки распространить на регионы, получить точку зрения регионов и первичную информацию о ситуации в регионах и так далее. Конечной точкой сбора информации, принятия решений и главный руководящий орган в этой работе – это штаб в правительстве, которым руководит Мишустин", – заявил представитель Кремля, комментируя вопрос, в чем функциональные различия данных органов, если в их состав входят одни и те же люди.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В мире заражены уже более 130 тысяч человек примерно в 120 странах, большинство выздоровели, но свыше 5 тысяч умерли.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в РФ минимизируют распространение коронавируса.
Радио Sputnik – самая цитируемая радиостанция России. Будьте с нами в Telegram и Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
44

Похожие новости
30 марта 2020, 23:56
30 марта 2020, 15:00
30 марта 2020, 22:14
31 марта 2020, 02:00
31 марта 2020, 09:14
30 марта 2020, 19:28

Новости партнеров