Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кремль переадресовал в РФПИ вопрос об этической проверке EMA "Спутника V"

© РИА Новости / Владимир Трефилов
Кремль переадресовал вопрос относительно проверки Европейского агентства лекарственных средств (ЕМА) этических норм при испытаниях вакцины от коронавируса "Спутник V" в Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).
Ранее в среду газета Financial Times сообщила, что ЕМА на следующей неделе начнет проверку соблюдения этических и научных стандартов в ходе испытания российской вакцины от коронавируса "Спутник V".
"Мы не знаем, является ли это обычной практикой европейского агентства или не является. Я просто, естественно, не владею такой информацией, я думаю, что лучше спросить у РФПИ, который находится в непосредственном контакте и которые принимали участие в подготовке всех необходимых документов, и данных, и информации, которая связана с процессом регистрации этой вакцины в ЕС. Поэтому я не могу дать этому оценку. Также я не знаю, применялись ли аналогичные процедуры в отношении других вакцин, в первую очередь в отношении тех, которые получили уже соответствующее разрешение", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос об оценке Кремлем такой проверки.
"Я просто не знаю, насколько это является неотъемлемой частью процесса регистрации. Если это какое-то экстраординарное, то, наверное, должны быть какие-то пояснения. Может быть, это касается всех вакцин. Я просто не знаю, поэтому не могу точно на это ответить", - ответил он на вопрос о том, не усматривает ли Москва некой враждебности в инициации проверки.
Научный журнал Lancet в начале февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований вакцины "Спутник V", подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность. В ходе фазы III клинических исследований "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности - эффективность вакцины составила 91,6%. Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией.
Вакцина "Спутник V" одобрена почти в 60 странах с общим населением свыше 1,5 миллиарда человек. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
66

Похожие новости
12 апреля 2021, 15:56
12 апреля 2021, 15:56
12 апреля 2021, 22:28
12 апреля 2021, 15:56
12 апреля 2021, 22:28
12 апреля 2021, 20:14

Новости партнеров