Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кремлевский врач Вера Шарошкина назвала продукты, полезные в условиях эпидемии

Фото из открытых источников
Зелень, простокваша, печень трески и чайный гриб — эти и другие полезные продукты помогут укрепить иммунную систему организма в период пандемии COVID-19. Продукты, особенно полезные во время вспышки коронавирусной инфекции, перечислила Вера Шарошкина, врач-диетолог поликлиники номер 1 управделами президента.
Как пишет информационное агентство РИА Новости, Шарошкина отметила, что сейчас стоит присмотреться к так называемым суперфудам — то есть, к продуктам, которые несут в себе особенную пользу для человеческого организма. В русской традиционной кухне, по словам Шарошкиной, немало суперфудов — это, в частности, квашеная капуста, в которой высокое содержание антиоксидантов и витамина C.
Другие полезные ферментированные продукты — чайный гриб и простокваша. Плюс, в условиях пандемии COVID-19 особенную ценность приобретает печень трески, в которой много полезных жирных кислот, витаминов A и D, а также других необходимых организму веществ.
В ежедневном рационе каждого человека, как добавила Шарошкина, должна присутствовать зелень — например, петрушка, укроп и лук. Кроме зелени, следует употреблять побольше фруктов и овощей, которые во время сложной эпидемиологической ситуации необходимо мыть особенно тщательно. "Фрукты и овощи нужно мыть очень тщательно, а зелень следует замачивать на пятнадцать минут перед употреблением", — отметила кремлевский врач.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
45

Похожие новости
29 мая 2020, 10:00
29 мая 2020, 00:42
29 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 11:42
29 мая 2020, 13:56
29 мая 2020, 13:56

Новости партнеров