Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Крылья бабочки взяли за прообраз глазных имплантов

Для пациентов с глаукомой ученые Калифорнийского технологического института (Caltech) в США разработали имплантат, прообразом которого стали крылья бабочек.

Исследователи обнаружили, что сквозные участки крыльев покрыты крошечными столбиками диаметром около 100 нанометров и расположенными на расстоянии около 150 нанометров. Размер этих столбиков в 50-100 раз меньше человеческого волоса, но главное, єто придает им необычные оптические свойства.

Ученые использовали идею крошечных структур прозрачных крыльев и создали подобную поверхность, с которой имплантаты станут более эффективными и долговечными.

Так, они смогут перенаправлять свет независимо от исходного угла. В результате свет от поверхности почти не отражается. По словам исследователей, это делает изображение более четкими, чем из обычного стекла. Погрешность показаний имплантатов уменьшилась в три раза.

Отмечается, что университет ранее разработал глазной имплантат, однако у него есть слабая сторона. Для получения точного измерения оптический считыватель должен держаться почти идеально перпендикулярно относительно поверхности имплантата - под углом 90 градусов. При других углах считыватель дает неправильное измерение.

Независимое от угла оптическое свойство нанопирлов бабочек позволяет, чтобы свет всегда проходил перпендикулярно через имплантат, обеспечивая его нечувствительность к углу и более точное считывание изображения.

Новый глазной имплантат на основе измерений крыльев бабочки, сделан из нитрида кремния. Это инертное соединение, часто используемое в медицинских имплантатах.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

62

Похожие новости
23 мая 2018, 15:28
24 мая 2018, 15:42
23 мая 2018, 15:28
24 мая 2018, 13:42
24 мая 2018, 13:28
23 мая 2018, 14:56

Новости партнеров