Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ксения Гилева: как правильно вести себя после ринопластики

Фото из открытых источников
Решение изменить форму носа вряд ли может быть необдуманным и сиюминутным: любой потенциальный пациент тысячи раз взвесит все «за» и «против». Но вот решение принято, выбрана клиника, а вопросов меньше не становится. И нередко люди, особенно те, кто привык вести активный образ жизни, начинают интересоваться: от чего зависит длительность периода послеоперационной реабилитации? Как проходит этот период? Что можно, а что категорически противопоказано тем, кто перенёс ринопластику?
Сегодня ринопластика, операция по изменению формы носа, относится к одной из самых распространённых. Для грамотного компетентного врача эта операция не представляет сложности. Поэтому пациента отпускают домой буквально на следующий день. Однако реабилитация длится достаточно долго. Несколько дней (7-10) придётся носить специальный лангет, который способствует сращиванию тканей. Кроме того, в нос устанавливаются турунды, фиксирующие его новую форму.
Но не только турунды (кстати, от них пациент избавится в течение 3 дней) и лангеты помешают вам сразу вернуться к привычному ритму жизни. Слабость, иногда повышенная температура, синяки под глазами, припухлости, ротовое дыхание из-за заложенности носа, – всё это в совокупности будет способствовать каким-либо временным ограничениям. Но несколько дней «домашнего ареста» – это только начало серьёзного процесса восстановления, адаптации к новому облику. Что ж, красота – это тот самый случай, когда цель действительно оправдывает средства.
Придётся отказаться от привычки спать на животе и на боку – только на спине! Вариант скрыть синяки за стёклами очков отвергайте сразу – оправа может повредить не заживший нос, нарушить его новую форму. Если очки в принципе являются частью вашего имиджа, то вернуться к этому аксессуару можно будет примерно через 3 месяца. Холодный душ, как и горячая ванна, на время восстановления тоже остаются не у дел – равно как и походы в бассейн, которые придётся отложить примерно на 2 месяца. Никаких тяжестей, простудных заболеваний и т.п. – всё это тоже не способствует быстрому достижению желаемого эффекта.
Многие люди, обдумывая возможность изменения формы носа, опасаются того, что после оперативного вмешательства могут остаться заметные рубцы. Здесь поясним, что операции по изменению формы носа делятся на два типа – открытые и закрытые. В первом случае на кожном покрове носовой перегородки действительно может остаться едва различимый след, который при условии соблюдения всех рекомендаций врача по уходу впоследствии просто исчезнет без всякого намёка на своё существование. Если же был выбран закрытый вариант оперативного вмешательства, то есть операция проводилась внутри носа, то никаких наружных следов не останется.
Какие факторы влияют на выбор операции? Пластический хирург определяет спектр проблем, которые необходимо решить посредством ринопластики, и уже в зависимости от этого принимает решение. Результат операции, как и продолжительность последующего восстановительного периода, в первую очередь, зависят от вида оперативного вмешательства, профессионализма хирурга, индивидуальных особенностей пациента, от качества предоперационного обследования и ответственного соблюдения рекомендаций специалистов по дальнейшему уходу в период реабилитации. К тому же необходимо учитывать, что посттравматическая ринопластика априори требует более длительной реабилитации, в зависимости от сложности травмы. В любом случае, всё в ваших руках: во избежание нежелательных осложнений обязательно выбирайте компетентного специалиста. И чётко следуйте его рекомендациям.
Гилева Ксения, к.м.н., врач-пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, микрохирург, научный сотрудник отдела разработки высокотехнологичных методов реконструкции лица и шеи

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

55

Похожие новости
15 сентября 2017, 18:14
15 сентября 2017, 20:28
17 сентября 2017, 21:56
21 сентября 2017, 16:28
13 сентября 2017, 12:14
15 сентября 2017, 16:00

Новости партнеров