Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кубанец взыскал деньги с больницы за ошибочно удаленную часть кишечника

© РИА Новости / Андрей Старостин
Суд в Краснодаре взыскал с городской больницы скорой помощи 5 миллионов рублей морального вреда в пользу пациента, которому по ошибке вырезали часть кишечника, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
Первомайский районный суд Краснодара рассмотрел иск жителя Краснодара к Клинической больнице скорой медицинской помощи регионального минздрава, говорится в сообщении.
"Поступив в медицинское учреждение с диагнозом "острый аппендицит", истец был прооперирован врачом-хирургом. На основании результатов, полученных в ходе исследования удаленного аппендикса, пациенту было сообщено о том, что у него обнаружены раковые клетки, в связи с чем была проведена операция по удалению части кишечника. Впоследствии выяснилось, что данная операция была произведена ошибочно", - сообщает пресс-служба со ссылкой на материалы дела.
Уточняется, что материал, представленный для исследования, не принадлежал пациенту.
"Суд удовлетворил требования истца о защите прав потребителей и компенсации морального вреда и постановил взыскать с ГБУЗ "Клиническая больница скорой медицинской помощи" министерства здравоохранения Краснодарского края в пользу пациента компенсацию морального вреда в размере 5 миллионов рублей", - добавляется в релизе.
Решение в законную силу пока не вступило.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
103

Похожие новости
17 июня 2021, 20:42
17 июня 2021, 20:42
17 июня 2021, 22:56
18 июня 2021, 01:00
17 июня 2021, 20:42
17 июня 2021, 16:56

Новости партнеров