Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Курских пенсионеров и студентов обязали привиться от COVID-19

© РИА Новости / Светлана Баева
Управление Роспотребнадзора по Курской области ввело обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции для учащихся от 18 лет и пожилых людей от 60 лет.
Об обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции ряда категорий граждан власти Курской области заявили еще в конце июня этого года. В частности, вакцинации подлежат работники органов власти, сферы торговли и услуг, общепита, почты, МФЦ, транспорта, соцзащиты, ЖКХ, образования, здравоохранения, соцобслуживания, культуры и искусства, физкультуры, госслужащие и муниципальные служащие.
"Внести в постановление... "О дополнительных мерах по проведению в Курской области профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям" следующие изменения: лица в возрасте 60 лет и старше; лица с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхолёгочной системы, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением; лица старше 18 лет, обучающиеся в средних профессиональных образовательных организациях, организациях высшего образования, в том числе направляемых для прохождения практики вне структурных подразделений образовательных организаций", - говорится в сообщении, подписанном главным санитарным врачом региона Олегом Климушиным.
Также, как свидетельствует из опубликованного в понедельник постановления, вакцинации подлежат волонтеры, призывники и вахтовики.
Решение о введении обязательной вакцинации для всех этих групп населения санврачи объясняют тем, что в Курской области наибольшие показатели заболеваемости регистрируются среди людей от 50 лет. Среди них также фиксируется большинство летальных случаев от COVID-19. Молодые же люди являются "наиболее мобильной и социально активной группой населения", которые часто болеют бессимптомно, не обращаются за медицинской помощью и оказываются источником заражения людей старшего поколения.
Среди студентов, волонтеров и вахтовиков первой прививкой от коронавирусой инфекции должно быть охвачено не менее 80% от общей численности к 15 декабря, а к 15 января 2022 года - не менее 80% должны завершить курс вакцинации.
"Лицам в возрасте 60 лет и старше, лицам с хроническими заболеваниями, в том числе заболеваниями бронхолёгочной системы, сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом и ожирением пройти курс профилактических прививок в срок до 15.12.2021 – первым компонентом, в срок до 15.01.2022 – вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции", - говорится в постановлении.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
Проголосовали:
7 июля, 13:56Распространение коронавируса

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
57

Похожие новости
27 ноября 2021, 20:00
28 ноября 2021, 12:00
28 ноября 2021, 15:56
28 ноября 2021, 07:00
28 ноября 2021, 11:28
28 ноября 2021, 11:28

Новости партнеров