Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Курскому губернатору ввели второй компонент вакцины от коронавируса

© РИА Новости / Владимир Астапкович
Роман Старовойт. Архивное фото
Губернатор Курской области Роман Старовойт рассказал, что ему ввели второй компонент вакцины от коронавируса "Спутник V" и он чувствует себя отлично.
Ранее в эфире областного телеканала "Сейм" Старовойт рассказал, что стал участником испытаний вакцины от коронавируса "Спутник V". По его словам, в первые три дня после вакцинации он чувствовал першение в горле и ломоту. Глава региона рассказал, что вакцина двухкомпонентная, и ему пока ввели первый компонент. Прививку делают в плечо, ни раздражения, ни припухлости в месте укола не было, отметил Старовойт.
"Мне ввели второй компонент вакцины от COVID-19. Вторую, последнюю, прививку мне сделали на этой неделе. Так что у меня должен выработаться устойчивый иммунитет к инфекции как минимум на два года. Я чувствую себя просто отлично и вместе с коллегами принял участие в ночном 90-километровом велозаезде в Москве", - написал глава региона на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Он рассказал, что в регионе планируется массовая вакцинация от коронавируса.
"В Курскую область вакцина от COVID-19 поступит в конце октября – начале ноября. Нам поставят 3820 доз, которые в первую очередь смогут получить врачи и медсёстры, учителя, полицейские, а также люди из групп риска", - отметил Старовойт, подчеркнув, что вакцинация будет добровольной.
Минздрав России ранее зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ). Она получила название "Спутник V".
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
114

Похожие новости
19 сентября 2020, 11:56
19 сентября 2020, 20:00
20 сентября 2020, 02:42
19 сентября 2020, 22:14
19 сентября 2020, 13:28
19 сентября 2020, 15:42

Новости партнеров