Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Курц рекомендовал выдать регистрацию "Спутнику V" в ЕС в сжатые сроки

© РИА Новости / Алексей Витвицкий
МОСКВА, 18 марта/ Радио Sputnik. Ответственным европейским ведомствам следует в кратчайшие сроки предоставить разрешение на использование российской вакцины от коронавируса" Спутник V", сообщил канцлер Австрии Себастьян Курц в эфире телеканала OE24.
"Что касается "Спутника V" и других вакцин, я категорически настаиваю на том, чтобы ответственное ведомство в Европе как можно скорее выдало разрешение всем безопасным вакцинам. Чем больше в нашем распоряжении вакцин, тем лучше", – уверен он.
Более того, австрийский канцлер счел "вполне реальными" шансы государства закупить препарат "Спутник V".
Еще раньше делегация Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) рассказала о переговорах в Вене с Курцем. На мероприятии, в частности, была затронута тема поставок российской вакцины.
В августе министерство здравоохранения России зарегистрировало первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную Центром имени Гамалеи и производимую вместе с Российским фондом прямых инвестиций. Вакцина "Гам-Ковид-Вак" имеет торговое наименование "Спутник V".
Препарат создан на платформе аденовирусных векторов человека и предполагает введение двух компонентов с промежутком в три недели. Основным преимуществом является эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. Препараты на основе аденовируса человека массово применяются уже более 50 лет.
Журнал The Lancet 2 февраля опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19 "Спутника V". Эксперты установили, что эффективность препарата крайне высока и составляет 91,6%.
Вакцину "Спутник V" уже зарегистрировали в более 50 стран мира, среди них Россия, Белоруссия, Аргентина, Сербия, Венгрия, Иран, ОАЭ, Республика Гвинея и другие.
Комитет по лекарственным средствам для медицинского применения Европейского агентства лекарственных средств (EMA) 4 марта начал процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье российской вакцины.
Ранее радио Sputnik сообщало, что в России могут появиться COVID-льготники.
Такие нужные антитела: откуда берутся и можно ли тренировать иммунитет?
08:28
Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем Телеграм-канале.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
172

Похожие новости
26 ноября 2021, 18:14
26 ноября 2021, 17:42
26 ноября 2021, 20:28
26 ноября 2021, 17:42
26 ноября 2021, 22:00
26 ноября 2021, 22:00

Новости партнеров