Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кушаем сладкое и не набираем лишние килограммы

Фото: faktor-sporta.ru

Заметили, что кусочек чего-то сладенького приносит нам огромное удовольствие и быстро поднимает настроение. Но увы, это самое поднятое настроение резко падает вниз, как только мы становимся на весы, а стрелка или цифры предательски указывают на то, что тортик был лишним. Сразу же появляются мысли о том, что сладкое больше никогда не появится в твоем холодильнике, но это обещание сдержать крайне сложно, точнее вообще невозможно. Но запомни, любовь к сладкому дает свои побочные эффекты в виде лишних килограммов, сантиметром в проблемных местах и проблем с состоянием кожи.

Что же делать в случае, когда от сладкого отказаться ты не в силах, но и бороться с побочными проблемами тоже не хочется. Помни, выход есть всегда! Можно кушать сладости, но при этом не знать, что такое, когда весы тебя предают.

Для начала давай разберемся, почему же ты всё-таки не можешь жить без сладкого. Если кажется, что «хочу сладкого» это обычная фразу и твое обычное «хочу», то ты заблуждаешься. Сладкоежки - это больные люди, в научном кругу их называют людьми с углеводной зависимостью. Как и любая зависимость она требует лечения, ведь наркоманов также лечат от зависимости. Кстати, пристрастие к сладким блюдам также можно отнести к наркомании.

Сладкое - это быстрые углеводы, которые поступая в наш организм сразу же всасываются благодаря инсулину, который сразу же выбрасывается. Он доставляет глюкозу в клетки, в этот момент у нас и появляется огромное количество энергии. При употреблении сладкого мы чувствуем будто у нас прибавилось сил и ощущаем эйфорию. Но если глюкозы в клетки нашего организма поступает больше, то она просто откладывается в про запас жировых тканей.

Как же все-таки убрать ненавистные килограммы, но при этом не отказываться от любимого сладкого. Нужно сесть на диету, но на правильную, которая подойдет вас -сладкоежке. Она не заставляет вас отказываться от сладкого, но при этом вы не будете ограничены в приемах пищи. Приемов пищи в день должно быть 3 или 4, главное, чтобы в первые приемы не было продуктов, содержащих углеводы. Обычно это мясо, рыба, морепродукты, овощи и фрукты. А вот после можно побаловать себя любимыми вкусняшками - сладкими блюдами. Но, не такими как мы привыкли. Заморочьтесь и приготовьте себе то же пирожное, но в ПП варианте. Всего лишь нужно заменить сахар на сахара заменитель, а вместо шоколада можно использовать сиропы, в которых нет сахара.

Таким образом вы будете худеть, не отказываясь от сладкого. Многие считают это сложным, мол «не хочу заморачиваться, лучше куплю». Запомните, лучшая сладость та, которую вы приготовили сами. Элементарно, вы знаете полностью состав своего блюда, есть ли там сахар, который вам нельзя или ингредиент, который противопоказан при снижении веса. Сейчас, если поискать в интернет пространстве, огромное количество ПП-рецептов, которые блогеры или известные кондитеры разрабатывали сами, чтобы мы ни в чем себе не отказывали. Все для нас.

Но если вам все-таки лень готовить, и вы хотите все и сразу, без заморочек, вот вам совет. Хотите шоколад - ешьте горький шоколад (естественно не плитками в день), если шоколад не по душе покупайте зефир и когда сил сдерживаться уже не будет, возьмите одну штучку и скушайте с великим удовольствием. Но лучше всего привычные пирожные, мучные изделия или шоколад заменять обычными фруктами. Если вдруг упало настроение и жутко захотелось съесть чего-то сладенького, чтобы приобрести потерянный энтузиазм, сделайте фруктовый салат и заправьте его йогуртом. Быстро, полезно и вкусно, а также сладко. Пользуясь этими советами, вы не будете отказываться от любимого, но и набирать кг тоже не сможете. 

Еще по теме:

Полезные сладости для кожи и фигуры

Мармелад - лидер полезных сладостей

Реабилитируем сладости: как съесть и не поправиться

Откуда у женщин тяга к сладкому?

Конфеты из сухофруктов

Перетяченко Ольга

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

176

Похожие новости
14 июля 2018, 21:56
15 июля 2018, 17:42
14 июля 2018, 18:00
16 июля 2018, 06:56
15 июля 2018, 11:00
13 июля 2018, 23:56

Новости партнеров