Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Кузбассовцу сделали новую челюсть из кости ноги

Сейчас мужчина заново учится есть и говорить
Уникальную операцию провели кузбасские врачи: мужчине, страдающему раком, восстановили нижнюю челюсть. Сейчас мужчина проходит реабилитацию.
Одна из страшных болезней – рак – изменила жизнь мужчины из Топкинского района, разрушив нижнюю челюсть. Кузбассовец очень страдал из-за того, что не мог нормально ни есть, ни говорить. В конце концов он стал испытывать трудности с дыханием. Врачи Кемеровской областной больницы имени Беляева в конце 2017 года предложили пациенту выход из ситуации: удалить опухоль и восстановить челюсть. Примечательно, что как раз в это время в больнице проходили мастер-классы итальянских хирургов, прилетевших в областной центр для обмена опытом. Во время сложной операции врачи удалили опухоль вместе с остатками челюсти, а потом принялись творить настоящие чудеса.
– Это было сложнейшее хирургическое вмешательство, проведенное по уникальной технологии, - рассказали в пресс-службе Кемеровской областной клинической больницы имени Беляева о подробностях операции. - Наши отоларингологи взяли участок малой берцовой кости, фрагменты мышцы и кожи, питающие сосуды. Затем обнажили сосуды на шее и пересадили этот лоскут, сформировав пациенту новую функциональную нижнюю челюсть.
Сейчас, спустя несколько месяцев после сложной операции, уже можно говорить о том, что она прошла успешно. Новая челюсть прижилась, и кузбассовец вновь может свободно дышать. Он уже есть протертую пищу, а в скором времени мужчина сможет вернуться и к любимым блюдам. Правда, это случится лишь после того, как пройдет восстановительный период. Впереди еще установка зубных протезов, следующий этап реабилитации… Но уже сейчас можно смело говорить о том, что благодаря мастерству кузбасских врачей в жизни их пациента случилось маленькое чудо.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

185

Похожие новости
21 ноября 2018, 00:14
20 ноября 2018, 16:00
20 ноября 2018, 16:00
15 ноября 2018, 18:56
15 ноября 2018, 01:14
20 ноября 2018, 02:14

Новости партнеров