Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кузнецова рассказала о насилии в центре для сирот в Иркутске

© РИА Новости / Максим Блинов
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила РИА Новости, что в иркутском Центре для сирот, где выявили насилие, ситуацию довели до крайности, уполномоченные органы вели тактику замалчивания и бездействия.
В приемную президента РФ Иркутской области поступило обращение, в котором говорилось, что в "Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Правобережного округа города Иркутска" один из воспитанников совершает насильственные действия сексуального характера над другими детьми. Это происходит при попустительстве директора воспитательного учреждения. Министерством социального развития, опеки и попечительства региона было проведено служебное расследование. Следственные мероприятия проводит СК.
"К сожалению, мы видим, что ситуация доведена до крайности, не были предприняты не только профилактические меры, но и уполномоченные органы продолжали тактику замалчивания и бездействия", - сказала Кузнецова.
С детьми, подвергшимися насилию, работают психологи, добавила омбудсмен. "Мы будем и дальше держать ситуацию на контроле", - заключила Кузнецова.
Подросток, который подозревается в действиях сексуального характера в отношении других воспитанников, сейчас находится в медицинском учреждении, рассказала Кузнецова.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 19:56
28 июля 2021, 22:42
28 июля 2021, 20:28
28 июля 2021, 22:42

Новости партнеров