Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Кузнецова рассказала о решении проблемы доступности лекарств в регионах

© РИА Новости / Нина Зотина
Необходимо разработать алгоритм действий для региональных министерств здравоохранения в случае нехватки денег в бюджете региона на закупку дорогостоящих лекарств для детей, говорится в сообщении пресс-службы уполномоченного по правам ребёнка в РФ Анны Кузнецовой.
"Несмотря на наличие судебных решений по обеспечению детей лекарственными препаратами, их исполнение в регионах затягивается на неопределенный срок, причина – субъекты РФ не в состоянии осилить финансирования дорогостоящих препаратов. Тем временем ребенок, не получая необходимого лекарства, приобретает тяжелые, необратимые изменения здоровья. В этой связи детский омбудсмен считает необходимым уже сейчас, пока федеральное решение находится в стадии проработки, с привлечением Минздрава РФ продумать алгоритм действий региональных министерств здравоохранения в случае отсутствия достаточных средств в бюджете региона, чтобы помощь ребенку поступала незамедлительно",- говорится в сообщении.
При этом Кузнецова ранее уже направляла ряд предложений с вариантами решения данной проблемы, среди которых - поэтапное, поступательное финансирование. Кроме того, омбудсмен предлагает создать специальный фонд по обеспечению лекарственными препаратами пациентов с СМА.
"Уполномоченный по правам ребенка также предложила участникам круглого стола провести отдельную встречу с представителями российских фармацевтических компаний, для того, чтобы оценить потенциал отечественной лекарственной индустрии в решении вопроса обеспечения пациентов со СМА медицинскими препаратами",- дополняется в пресс-релизе.
Уточняется, что все выработанные предложения в ходе онлайн-заседания круглого стола по вопросам тактики обеспечения пациентов с СМА лекарственными препаратами будут направлены в адрес правительства РФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
42

Похожие новости
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00
06 июля 2020, 10:00

Новости партнеров