Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Выбор дня
27 февраля 2020, 20:56
27 февраля 2020, 21:28
27 февраля 2020, 20:56
28 февраля 2020, 03:28
28 февраля 2020, 03:28

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Квашеная капуста поможет сохранить здоровье кишечника

Фото из открытых источников
Как показывают исследования, на работу и состояние кишечника человека положительно влияют ферментированные продукты. Поэтому полезными для пищеварения  продуктами станут кефир, йогурт и квашеная капуста.
Как утверждают специалисты, что причиной пользы квашеной капусты для работы кишечника является клеточный рецептор, который авторы работы называют HCA3. Он является чувствительным к D-фениллактозной кислоте - это побочный продукт молочнокислых микроорганизмов.
Из-за определенной схемы приготовления этого любимого блюда, микроорганизмы начинают производить молочную кислоту, жирные кислоты, а также полезные для кишечника человека пробиотики и витамины группы В и другие полезные микроэлементы.
Авторы работы выяснили, что систематическое употребление квашеной капусты увеличивает уровни инсулина в крови натощак, приостанавливает выработку воспалительных молекул, является отличной защитой барьера кишечника и предупреждает иммунитет человека о наличии в его организме различных вредоносных бактерий.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
40

Похожие новости
27 февраля 2020, 17:00
27 февраля 2020, 12:00
27 февраля 2020, 14:14
27 февраля 2020, 20:56
26 февраля 2020, 19:00
26 февраля 2020, 11:56

Новости партнеров