Главная
Новости Статьи Россия В мире Достижения Польза Вред

Новости партнеров

Новости партнеров
 

Новости СМИ

Лавров призвал Европу не политизировать тему российских вакцин от COVID-19

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ
Москва рассчитывает, что европейские страны откажутся от политизации темы российских вакцин от коронавируса, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
"Предвзятость, конечно, присутствует, но наши министерство здравоохранения, Роспотребнадзор, ученые - у них есть контакты с Европейским агентством по лекарственным препаратам. Мы за то, чтобы эти контакты были максимально профессиональны - без какой-либо политизации", - сказал министр по итогам переговоров с главой МИД Сан-Марино в Москве.
Министр не стал называть страны, которые занимают жесткую позицию в отношении российских вакцин, но упомянул критику со стороны ряда стран, в том числе Франции, при этом отметив, что в Евросоюзе нет жесткого требования, которое означало бы, что все страны должны дожидаться, пока европейское профильное агентство вынесет вердикт по российским препаратам.
Лавров также напомнил, что использование российской вакцины одобрили Венгрия и Словакия.
Ни одна российская вакцина против COVID-19 пока не признана европейским лекарственным регулятором. Некоторые страны ЕС отдельно применяли у себя "Спутник V". Эта российская вакцина с 4 марта проходит процедуру постепенной экспертизы в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA), которое рекомендует применение препаратов для использования в Евросоюзе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...
49

Похожие новости
17 сентября 2021, 14:56
17 сентября 2021, 12:42
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 17:00
17 сентября 2021, 03:56

Новости партнеров